Новости    Власть

Новости Власть

Во Владимир прибудут участники автопробега «Наша Великая Победа»

Во Владимир прибудут участники автопробега «Наша Великая Победа» Во Владимир прибудут участники автопробега «Наша Великая Победа» Во Владимир прибудут участники автопробега «Наша Великая Победа»

16 апреля в 16.00 во Владимир прибудут участники Всероссийского автопробега «Наша Великая Победа».

Автопробег, посвященный 70-летию Победы, стартовал 17 марта 2015 года в Севастополе, делегация Владимирской области во главе с первым вице-губернатором Алексеем Конышевым принимала участие в этом мероприятии.  Команда 33-го региона в автопробеге - самая представительная, а губернатор Светлана Орлова лично помогла добровольцам с транспортом. И очень символично и почетно, что во главе колонны идет автомобиль «Победа» военных лет с владимирскими номерами. Его восстанавливали умельцы из Коврова.

Инициатором проекта «Наша великая Победа – 2015», о котором «Губерния-33» сообщала ранее, выступила Всероссийская общественная организация ветеранов «Боевое братство» при участии общественного движения «Антимайдан», всероссийского мотоклуба «Ночные Волки» и Союза городов воинской славы. 

Памятные мероприятия пройдут в 90 городах России, Белоруссии, Казахстана, Азербайджана, Абхазии, Южной Осетии, Приднестровья. Сегодня и завтра эстафета Памяти пройдет через Владимир, через город воинской славы Ковров, а также по всем крупным городам 33-го региона. 

Главным символом автопробега является масштабная копия Знамени Победы (площадь полотнища - 200 кв. м), которую развернут в каждом из городов - участников проекта. Она изготовлена на владимирской фабрике. Автопробег завершится 6 мая в Москве. Копию Знамени Победы после этого привезут в Севастополь, где его пронесут на Параде Победы 9 мая.

Автопробег «Наша Великая Победа» проводится с 2012 года, но в 2015 году старт был дан в городе-герое Севастополе. Начало автопробега также приурочено к первой годовщине Крымского референдума 2014 года, на котором жители полуострова изъявили свое желание воссоединиться с Россией.

В составе автоколонны-2015 38 участников, среди них и  представители Луганской и Донецкой областей. Участники автопробега едут на легковых автомобилях, микроавтобусах и трейлерах.

Автор: Алексей Никитин


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...