Новости    Власть

Новости Власть

Активисты просят губернатора не увольнять директора департамента транспорта Александра Романенко и главу «Владимиртеплогаза» Сергея Пиголкина

Инициативная группа владимирцев просит губернатора Владимира Сипягина не увольнять директора областного департамента транспорта и дорожного хозяйства Александра Романенко и главу теплоснабжающей организации «Владимиртеплогаз» Сергея Пиголкина. Соответствующее письмо, подписанное местными активистами, на сегодняшнем заседании Общественной палаты Владимирской области зачитала ее председатель Наталья Юдина.

Составителей письма, в частности, беспокоит кадровая политика «Белого дома». Несмотря на обратные заверения губернатора, активистов сомневаются в профессионализме приглашенных из других регионов специалистов. Владимира Сипягина в письме даже сравнили с экс-губернатором Светланой Орловой, в команде которой также было много «варягов».

ПО ТЕМЕ 

Принцип назначения вице-губернаторов Владимирской области проверит прокуратура

Напомним, Александр Романенко работал еще под руководством Светланы Орловой. Составители письма опасаются, что глава департамента может стать жертвой кадровой чистки в «Белом доме»: новому губернатору, мол, нужны новые люди. 

Однако, по информации пресс-службы администрации Владимирской области, губернатор Владимир Сипягин ни о каком увольнении с Александром Романенко не говорил. Сейчас директор транспортного департамента находится в отпуске.

«В отпуске, в который он сам пожелал пойти! Сначала даже более чем на 2 месяца, потом подсократил этот срок», — подчеркивает пресс-секретарь губернатора Ольга Петрова.

Она также отметила, что по закону невозможно уволить находящегося в отпуске работника.

Что касается директора «Владимиртеплогаз», которому врио вице-губернатора Александр Байер предложил уволиться по собственному желанию из-за колоссальных долгов компании за газ и электроэнергию, последнее слово здесь все же остается за самим Пиголкиным.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кто управляет регионом. Команда Владимира Сипягина


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...