Новости    Власть

Новости Власть

Владимир Сипягин о застройках возле парков: «Я за то, чтобы ни одно дерево не вырубалось»

Губернатор Владимирской области провел пресс-конференцию, на которой ответил на одни из самых ключевых вопросов жизни региона, в том числе — о новом генплане города Владимира, который подразумевает застройку возле парка «Дружба» и садов у ДТЮ. По словам главы региона, он выступает за максимальное сохранение зеленых насаждений.

— Я за то, чтобы ни одно дерево не вырубалось, — указал губернатор. — Есть соответствующие структуры: департамент строительства, дирекция особо охраняемых территорий. Вы знаете, процессы определенные происходят. Что связано и с градостроительным планом, и с расширением особо охраняемой природной территории. Процесс мы отслеживаем. Важнейший момент — соблюдение законодательства. Наша задача — действовать в рамках закона и по градостроительному плану, и по тем территориям.

Владимир Сипягин подчеркнул, что у обладминистрации есть диалог с мэрией регионального центра. Сейчас обсуждается вопрос модернизации парка «Добросельский», проект обновления которого уже готов. Осталось решить проблему с финансированием.

Также губернатор отметил, что в разработке проекта модернизации садов у ДТЮ кроме экспертов должны участвовать общественные деятели, население и специалисты с архитектурного факультета ВлГУ.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...