Новости    Власть

Новости Власть

Владимир Сипягин: «Дороги нашего региона являются частью стратегически важного «экономического коридора»

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

Губернатор Владимирской области принял участие в заседании Государственного совета Российской Федерации по вопросу «О развитии национальной сети автомобильных дорог и организации безопасного дорожного движения». Оно прошло 26 июня в Москве.

— Качественные, удобно расположенные и безопасные дороги — это сохранение жизни и здоровья людей, это гарантированная и оперативная доставка товаров потребителям, это своевременно оказанные людям услуги, — прокомментировал встречу Владимир Сипягин. — Автодороги нашего региона фактически уже являются частью стратегически важного «экономического коридора», соединяющего государства Евразийского континента. Для нас это не только большое преимущество, но и большая ответственность».

Как сообщает пресс-служба «Белого дома», во Владимирской области к 2024 году планируется увеличить протяженность автомобильных дорог регионального значения с 47,7% в 2018 году до 51,5%; увеличить долю протяженности дорожной сети городской агломерации с 59,1% в 2018 году до 85,3%; снизить количество мест концентрации дорожно-транспортных происшествий в два раза и увеличить количество стационарных камер фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения на автодорогах регионального, межмуниципального и местного значения в 2,11 раза от базового количества 2017 года. Также стоит задача повысить качество дорожного покрытия.

На достижение целевых показателей нацпроекта в регионе из федерального бюджета с 2019 по 2024 годы планируется направить 3 миллиарда 597,3 миллиона рублей. Из них на городскую агломерацию уйдет 3 миллиарда 456 миллионов.

Всего в ходе реализации нацпроекта в нормативное состояние приведут 480,9 километра автодорог 33-го региона. Из них 140,2 километра — местного значения и 340,7 километра — регионального и межмуниципального значения.

В 2019 году в нормативное состояние планируется привести 55,6 километра дорог регионального и межмуниципального значения и 23,8 километра дорог местного значения, входящих во Владимирскую городскую агломерацию. Долевое участие области в реализации проекта обеспечено, уточняет пресс-служба администрации Владимирской области.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...