Новости    Власть

Новости Власть

Вадим Кузьмин о довыборах: «Явка в 10% – верх ожидания»

Очередной этап избирательной кампании пройден. Во Владимире напечатали бюллетени на довыборы в Совет народных депутатов 27-го созыва по одномандатному избирательному округу №5. 10 сентября горожане выберут одного из 7 заявившихся кандидатов. Напомним, на вакантный мандат, освобожденный единороссом Сергеем Музыкой, претендуют Александр Шаров от «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость», Николай Голенкевич от «Единой России», Валерий Беляков от «Справедливой России», Вадим Серебров от КПРФ, Илья Косыгин от партии «Яблоко», Кирилл Большаков от «ЛДПР» и самовыдвиженец Александр Проскурин. 


Всего в типографии напечатали 12,5 тысяч избирательных листов – 80% от числа избирателей. 571 бюллетень оказался лишним, бракованные листы измельчили. Остальные отправились в территориальную избирательную комиссию Ленинского района. После пересчета их под охраной развезут по 8 участкам.

 30-го числа начнется еще один этап очень важный  досрочное голосование. Оно будет проходить в помещении Ленинской районной администрации. Это Никитская, дом 4-а. С 30-го числа и по 9-е включительно, – пояснил председатель избирательной комиссии г. Владимир Вадим Кузьмин.

Избирательная кампания проходит спокойно, пока ни одной жалобы не поступало. На высокую явку Вадим Кузьмин не рассчитывает. Считает, что даже 10% превзойдут все ожидания. Чтобы привлечь на выборы граждан, пригласительных распечатали с лихвой – 16 тысяч. Причем в этом году не на газетной, а на офсетной бумаге. Более того – их сделают именными. Для каждого избирателя пригласительный подпишут отдельно. Также, чтобы повысить явку, Ленинская районная администрация распечатает агитационные плакаты с призывом граждан сделать свой выбор.

Автор: Екатерина Зинурова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...