Новости    Власть

Новости Власть

В областном Заксобрании освободилось место Курышева


9 июня 2015 года судья ковровского горсуда Антон Колосов приговорил депутата областного Заксобрания Сергея Курышева к пяти с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и к штрафу в 100 тысяч рублей за заведомо ложный донос.

Напомним, теперь уже бывший депутат Заксобрания стал виновником ДТП. В ночь с 14 на 15 мая 2014 года, управляя автомобилем в нетрезвом состоянии, Курышев не справился с управлением. Его «Range Rover» вылетел на встречную полосу и врезался в автомобиль «Ока». Водитель отечественной легковушки Анатолий Ермаков скончался на месте.

По словам Вадима Минаева, председателя областного избиркома, обязанности по проведению дополнительных выборов возникли после того, как 7 августа вступил в силу обвинительный приговор в отношении Курышева. Дополнительные выборы на замещение депутатской должности по закону должны быть проведены в течение года. Однако Вадим Минаев отметил, что выборы в декабре пройдут потому, что уже в феврале-марте 2016 года стартует большая предвыборная кампания по выборам в Государственную Думу.

- Конкретно речь идет о дополнительных выборах по двенадцатому одномандатному округу. Система проведения не зависит от того, основные это выборы или дополнительные. Все то же самое - объявление выборов, выдвижение кандидатов, представление документов, регистрация, агитационный период в СМИ, досрочное голосование и непосредственно сами выборы. При проведении выборов крайний срок предоставления документов на регистрацию составляет 45 дней. В течение десяти дней комиссия должна рассмотреть эти документы и принять решение - регистрировать или отказать. Пока еще никто не может заявиться по одной простой причине: потому что выборы начинаются только после того, как решение комиссии будет опубликовано в СМИ. Мы ждем публикации во «Владимирских Ведомостях». Это может произойти либо сегодня, либо завтра. Это и будет стартом кампании, - сообщил «Губернии-33» Вадим Минаев, председатель избирательной комиссии Владимирской области.

Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...