Новости    Власть

Новости Власть

В «Белом доме» ответили на укол «финансовых доноров»

Фото: pixabay.com

Первый заместитель директора регионального департамента финансов, бюджетной и налоговой политики Максим Васенин прокомментировал заявление властей города Владимира относительно того, что областной центр является донором для региональной казны, а взамен налоговых поступлений получает гроши от «Белого дома».

— Дело в том, что в областной столице зарегистрированы офисы подразделений крупных компаний, среди которых РЖД, Сбербанк, Газпром. При этом работают они по всему региону, но платят налоги по месту регистрации — во Владимире. Поэтому город не должен считать их только своими. В этом смысле жонглировать тем, что Владимир — самый крупный налогоплательщик области, некорректно, — считает Максим Васенин.

Он также отметил, что область в рамках федерального закона приняла от города часть расходных обязательств по содержанию детских садов, вместе с источником финансирования данных расходов.

По данным пресс-службы администрации Владимирской области, сальдо расчетов оказалось в пользу городского бюджета: расходы снизились на большую сумму, чем налоговые поступления.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...