Новости    Власть

Новости Власть

«Свежая кровь» в высшем руководстве области (ВИДЕО)

На Крещенской неделе состоялось сразу два профессиональных крещения должностью директора областного департамента. В понедельник Департамент цен и тарифов возглавила Мария Новоселова.

Назначение ожидаемое - именно Мария Новоселова  исполняла обязанности директора Департамента после ухода с этого поста Романа Сорокина в декабре. Сам Роман Сорокин стал директором филиала «Владимирэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья».

В Департаменте цен и тарифов Мария Сергеевна Новоселова работает с 2006 года, специализируется на тарифообразовании в энергетике и ЖКХ.

Приоритетом в деятельности считает соблюдение интересов потребителей и регулируемых организаций через установление экономически обоснованных тарифов, построение принципиально иных механизмов тарифообразования, основанных на конкурентоспособности.

Мария Новоселова - выпускница Всероссийского заочного финансово-экономического института по специальности «финансы и кредит». Замужем, воспитывает сына.

Второе назначение касается Алексея Рохлина, пришедшего на должность директора Департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг.  

Стартовая площадка  Алексея Александровича Рохлина - банковская сфера, в активе – работа на руководящих должностях в «Сбербанке», «Россельхозбанке» и банке «ВТБ».

С ноября же 15-го года по сегодняшний день Алексей Рохлин возглавлял областной «Фонд содействия развитию малого и среднего предпринимательства». Целями деятельности Фонда являются содействие развитию в регионе малого и среднего бизнеса и обеспечение условий для этого, а также развитие системы микрофинансирования субъектов МСП.

Относительно планов на новом посту Алексей Рохлин сообщил, что внутри области упор будет сделан на работу с предприятиями производственного сектора, обрабатывающего производства, предприятиями переработки и крестьянскими фермерскими хозяйствами. А на внешних рубежах приоритет – наращивание сотрудничества с «Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства». С корпорацией у Владимирской области заключено соглашение о взаимодействии. И есть договоренности об адресной поддержке ряда владимирских предприятий.  

Алексей Рохлин 1977 года рождения, он выпускник Московского государственного университета экономики, статистики и информатики.

Фото: fsrmsp33.ru

Автор: Александр Козлов


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...