Новости    Власть

Новости Власть

Светлана Орлова утвердила данные для составления проекта областного бюджета

Фото: entrepreneur.com

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова утвердила исходные данные для составления проекта областного бюджета на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов. Имеются в виду основные направления налоговой, бюджетной и долговой политики в регионе, основные показатели консолидированного бюджета региона и основные характеристики областного бюджета на указанный период. Приводим без изменений информацию пресс-службы администрации Владимирской области: 

«На протяжении последних пяти лет в нашей области обеспечивается устойчивый рост во всех основных секторах экономики. Положительная динамика отмечается по всем показателям, от которых зависит налоговый потенциал региона. 

Целью бюджетной политики Владимирской области является обеспечение долгосрочной устойчивости областного бюджета. Основные направления бюджетной политики в 2018 и на плановый период до 2020 года сохранят преемственность целей и задач, определенных в 2017 году. Задачей органов госвласти региона является рациональное и эффективное использование бюджетных средств. 

Обеспечение стабильности развития экономики области лежит в основе и налоговой политики. В среднесрочной перспективе планируется дальнейшее повышение эффективности налоговой системы без роста существующей налоговой нагрузки на экономику по основным видам налогов, а также совершенствование и оптимизация системы налогового администрирования, стимулирование развития малого и среднего предпринимательства через специальные налоговые режимы и сохранение всех предоставляемых областным законодательством эффективных налоговых льгот. 

В трехлетнем периоде будет сохранена социальная направленность областного бюджета. На реализацию «майских» указов Президента России в 2018-2019 годах предлагается направить по 10,6 млрд. рублей, в 2020 году – 10,7 млрд. рублей. 

Среди основных задач в сфере образования – обеспечение качественного образования для детей и подростков независимо от места их проживания, состояния здоровья и социального статуса, сохранение сети сельских школ (предусмотрена финансовая помощь из областного бюджета на приобретение дополнительных единиц транспорта), развитие детского туризма, выявление и поддержка талантливых детей, вовлечение учащихся в научно-техническое творчество, стимулирование интереса школьников к сфере инноваций и высоких технологий. 

Основной целью региональной бюджетной политики в сфере здравоохранения остается формирование системы, обеспечивающей доступность медицинской помощи и повышение эффективности медицинских услуг. Усилия и ресурсы будут сконцентрированы на привлечении и удержании в отрасли высокопрофессиональных кадров и развитии материально-технической базы государственных учреждений здравоохранения. 

Совершенствование медицинского обслуживания сельского населения области будет осуществляться путем развития первичной медико-санитарной помощи в виде выездных форм работы. В 2018 году продолжится строительство амбулатории в с. Ляхи Меленковского района и фельдшерско-акушерских пунктов в сельской местности. 

Основные направления в сфере социальной политики связаны с улучшением условий жизни людей, адресным решением социальных проблем, повышением эффективности и качества предоставляемых населению социальных услуг. 

В сфере культуры предусматриваются мероприятия по реставрации объектов культурного наследия области, по развитию библиотечного и музейного дел в части обеспечения сохранности и пополнения библиотечных и музейных фондов, по сохранению и развитию исполнительских искусств, кинематографии, по сохранению, возрождению и развитию народных художественных промыслов и ремёсел. 

В сфере туризма продолжится работа по реализации приоритетных туристских проектов, по созданию условий для развития внутреннего туризма, туристско-рекреационного кластера Владимирской области, по повышению качества туристских услуг. Новый стимул развитию туризма даст предстоящий Чемпионат мира по футболу. Будут разработаны туристические маршруты для футбольных болельщиков и «культурный» календарь в рамках реализации мероприятий «Владимир – центр культурной программы Чемпионата мира по футболу 2018 года».

Бюджетная политика в области физической культуры и спорта будет направлена на развитие спорта высших достижений, детского спорта, на расширение возможностей для участия в физкультурно-массовых и спортивных мероприятиях всех групп населения, на оказание адресной финансовой поддержки спортивным организациям, осуществляющим подготовку спортивного резерва для сборных команд России. 

Приоритетными направлениями расходов на предстоящий период станет реализация государственных программ по созданию условий для роста экономики области, финансовая поддержка малого и среднего бизнеса, занятости населения, инвестиционной привлекательности региона, дорожного и сельского хозяйства. В первоочередном порядке средства областного бюджета будут направляться на софинансирование направлений государственной поддержки, предлагаемых на федеральном уровне. Кроме предлагаемых Минсельхозом России направлений господдержки, в регионе продолжится развитие альтернативных подотраслей сельского хозяйства – кролиководства и товарного рыбоводства, переработки маслосемян льна, рапса, сурепицы. Особый акцент будет сделан на сохранение земельных ресурсов и вовлечение в сельскохозяйственный оборот неиспользуемых земель. Учитывая эффективность вложения бюджетных средств в лизинговые операции, планируется дополнительный взнос в уставный капитал «Владагролизинга», что сделает современные высокотехнологичные машины и оборудование более доступным для селян. 

В трехлетний период будет продолжено решение задачи по обеспечению граждан качественным жильем. Повышение доступности жилья предусматривается за счет предоставления мер социальной поддержки отдельным категориям граждан, строительства социального жилья, обустройства участков под жилую застройку инфраструктурой. 

Планируется также содействие энерго- и ресурсосбережению и повышению энергоэффективности в соответствии с государственной программой «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности во Владимирской области на период до 2020 года». В рамках программы будет осуществляться модернизация котельного оборудования, газификация котельных, стимулирование хозяйствующих субъектов на переход к энергосберегающим технологиям, замена устаревших уличных светильников на новые энергоэффективные, информационное обеспечение и пропаганда энергосбережения. 

Бюджетная политика в области охраны окружающей среды будет нацелена на улучшение экологической обстановки в регионе и на сохранение природных систем. С 2018 года планируется новое расходное обязательство – ликвидация накопленного экологического ущерба. На условиях софинансирования с федеральным бюджетом начнется финансирование рекультивации свалки во владимирском микрорайоне Оргтруд».


Возврат к списку


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter