Новости    Власть

Новости Власть

Светлана Орлова: «Продукция наших предприятий востребована в Крыму»

Владимирскую область посетил глава Республики Крым Сергей Аксёнов. В сопровождении губернатора Владимирской области Светланы Орловой он осмотрел предприятие «РМ Нанотех». Здесь производят уникальные мембраны для очистки воды, как промышленной, так и бытовой. Таких заводов в мире всего шесть, в России — один. Ставка на высокотехнологичные производства — ключевой элемент стратегии губернатора. Причина — не только их более высокая доходность, но и экологичность. Владимирская область уже опережает по показателю доли наукоемких производств в структуре экономики среднероссийский уровень почти на треть. 

Недостаток пресной воды — в Крыму эта проблема стоит очень остро. Производство мембран главу Крыма заинтересовало. Как заявил Сергей Аксёнов, на полуострове в ближайшее время должен быть внедрён проект по опреснению воды. В скором времени в Крым отправится бригада от предприятия «РМ Нанотех», чтобы на месте понять, как выстраивать сотрудничество.

— Коллеги наши предлагают очень удобные, комфортные цены. То есть сейчас цена одного куба воды в Республике Крым не дороже 31 рубля 55 копеек. При этом, вот мы сегодня поговорили, с точки зрения опреснения, коллеги говорят, куб будет 30 рублей стоить. Понятно, что ещё будут и свои накладные расходы. Но это минимальная цена, предложенная за все четыре года, — подчеркнул глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

В течение последних четырёх лет Владимирская область тесно сотрудничала с Республикой Крым. По поручению Светланы Орловой было установлено шефство над Нижнегорским районом. Владимирские рабочие участвовали в ремонте детского дома. Также из нашего региона на полуостров налажены поставки машин и оборудования, медикаментов и продуктов питания. Сотрудничество будет продолжено. К примеру, владимирские строители готовы предложить крымчанам типовые проекты школ и детских садов.

— Сегодня мы презентовали наше предприятие «Муромэнергомаш», их продукция очень востребована, потому что это большие пролёты, это экономия денег. Вы знаете, Крыму дана большая программа, поддержанная президентом Российской Федерации, касающаяся электроснабжения, а это очень важный фактор, — рассказала губернатор Владимирской области Светлана Орлова.

Верная своему принципу лоббировать владимирских производителей везде, где только это можно, одной из главных тем переговоров с Аксёновым Светлана Орлова сделала вопрос продажи сельхозпредприятиям Крыма тракторов производства КЭМЗ.

Удастся ли Светлане Орловой договориться о реализации всех проектов с Крымом пока не понятно, однако одно ясно точно: если не пытаться, то тогда точно ничего не получится.

Гости из Крыма приехали не с пустыми руками. Месяц назад во время патриотического автопробега владимирцы доставили в Крым частицы мощей святых Петра и Февронии, Вечного огня и освященную икону. Теперь делегаты привезли ответные дары, в том числе частицу мощей святителя Луки Крымского.


— Его мощи находятся в Крыму, и к нам едут со всей России, чтобы к ним приложиться. Надеюсь, что эта частица мощей, которая будет подарена вам, поможет владимирцам, вашим гостям, жителям области обрести духовный покой, найти исцеление. Найти для себя ответ на какой-то вопрос, — пожелала владимирцам заместитель председателя Совета министров Республики Крым Алла Пашкунова.

В этот же день глава республики Крым поучаствовал в педагогической ассамблее. Перед началом учебного года в областном дворце культуры и искусства чествовали лучшие школы и колледжи, награждали руководителей образовательных учреждений. Сергей Аксенов заявил: у педагогов особенная миссия.

— Нас все время пытались украинизировать, нам все время навязывали историю украинского государства, выдумывали всякие факты и события, которых не было. Благодаря крымским педагогам, мы сохранили свою идентичность, сохранили традиции и уважение нашей крымской молодежи, на которую мы теперь опираемся, в которую верим и которая дальше будет развивать наш российский Крым, — заявил глава Республики Крым.

Сергей Аксенов отметил: Владимирская область преобразилась за последние четыре года. Об успехах региона докладывала и губернатор Светлана Орлова. Особенно — в сфере образования. К 1 сентября готовы все школы.


— Вы знаете, что решением области только на систему контроля доступа к школам были дополнительно выделены из регионального бюджета 84 миллиона рублей. В результате 100% школ и детских садов оборудованы системой видеонаблюдения, ограждениями и тревожной кнопкой, — сообщила глава региона Светлана Орлова.

Музыкальным подарком участникам встречи стало выступление ансамбля Александрова.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...