Новости    Власть

Новости Власть

Светлана Орлова пообещала поддержать Собинку деньгами

Сегодня губернатор Светлана Орлова посетила фабрику "Большевик" в Собинке. На предприятии, которое изготавливает для жителей ЦФО печенье (к примеру, самое известное в нашей стране - «Юбилейное»), открылась новая линия производства. Скоро покупатели попробуют новый вкус – черно-белое печенье «OREO».

- Равных этой фабрике нет, - отметила Светлана Орлова. - Это самое современные оборудование и технологии, рынок востребован, они с колес продают печенье. Я им сказала: рынок ЦФО - 40 миллионов. Вот используйте для продвижения наши ярмарки, выставки…

Предприятие развивается очень стремительно. Губернатор обговорила с директором фабрики "Большевик" Дмитрием Шачонком перспективу увеличения закупок местных ингредиентов.

Светлана Орлова:

- Если понадобится в большом объеме наше яйцо для производства, то мы подумаем, как построить еще одну птицефабрику. Это будет в одном месте, что заметно удешевит, сократит затраты.

По словам губернатора Владимирской области Светланы Орловой, с приходом на пост главы города Собинки Елены Карповой ситуация в населенном пункте поменялась в лучшую сторону. Развивается промышленность, да и город стал чище и красивее:

- Может быть, энергетика этой женщины или, как говорится, женщина-хозяйка в семье повлияли на то, что ситуация в городе стала меняться: цветочки посажены, тротуары начинают делаться, дороги улучшаются.

Губернатор заявила, что будет всячески способствовать развитию города. В том числе и финансово:

- Мы также будем добавлять Собинке, как мы сейчас добавили Коврову. Такие территории, которые совсем были загнаны и убиты, будут просто побольше финансироваться: на инфраструктуру, на жилье, на переселение граждан. Тот же парк, спасибо, что его очистили, теперь туда поставим площадки, тренажеры, и люди туда будут приходить с детьми.

Автор: Максим Палагин


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...