Новости    Власть

Новости Власть

Светлана Орлова оценила площадку для воркаута и уличные тренажеры

Светлана Орлова оценила площадку для воркаута и уличные тренажеры Светлана Орлова оценила площадку для воркаута и уличные тренажеры


Накануне Светлана Орлова побывала с рабочим визитом в Муроме. Губернатор приняла участие не только в открытии новой городской площади. В Доме культуры прошла встреча главы региона с муромлянами. А после этого Светлана Орлова проехала в парк «Молодежный», который недавно был отремонтирован.

В «Молодежном» все по-молодежному! Теперь здесь можно позаниматься не только привычными видами спорта. В городском парке появилась площадка для воркаута (одна из разновидностей массовых физкультурных занятий, включает в себя выполнение различных упражнений на уличных спортплощадках: на турниках, брусьях, шведских стенках, горизонтальных лестницах), есть площадка для скейтборда, беговая дорожка, уличные тренажеры и многое другое. Абсолютно бесплатно в парке можно полноценно заниматься физкультурой и спортом людям любого возраста и уровня физической подготовки.

Напомним, «Молодежный» в Муроме появился еще в середине прошлого века. В девяностые годы городской парк пришел в запустение. Новую жизнь «Молодежный» получил в сентябре 2015 года, когда стал первым муниципальным парком округа, реконструированным в рамках программы «Парки. Возвращение». После осмотра парка Светлана Орлова встретилась с руководителями и лидерами молодежных объединений Мурома.

- Сегодня крайне важно, чтобы молодежь не уезжала из региона. И мы делаем все, чтобы вам было комфортно на родине! Строим дороги, жилье, в том числе эконом-класса, создаем новые рабочие места. Сегодня Владимирскую область не узнать. Сделано немало. О нашем регионе знает вся Россия, и побывать у нас стало правилом хорошего тона! А древний Муром становится все современнее и комфортнее для жизни. Все это – для вас. Вы – наше будущее! - сказала Светлана Орлова.

На встрече говорили и о Всероссийском образовательном молодежном форуме. По словам Светланы Орловой, постоянная «прописка» «Территории смыслов на Клязьме» во Владимирской области - еще одна победа и дополнительный импульс развития региона. Кстати, к Мурому «Территория смыслов» имеет самое непосредственное отношение. Муромляне были представлены практически на всех сменах молодежного форума. Муромская молодежь хорошо себя зарекомендовала и на «Конвейере проектов».

Например, Максим Гусев выиграл грант на реализацию проекта «Партизанская война против испорченных продуктов». Идея очень простая: испорченные или просроченные продукты в магазинах помечать несмывающимися наклейками. Губернатор предложила представить этот проект на «Добросаммите».

- Чтобы достичь успеха, надо быть продвинутыми, хорошо знать свое дело и любить Родину. Честно и добросовестно работать, быть в ладу со своей совестью. Этими принципами я руководствуюсь по жизни, - сказала Светлана Орлова. 

Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...