Новости    Власть

Новости Власть

Светлана Орлова: «Область на 3-м месте по устойчивости бюджета» (ВИДЕО)

24 декабря состоялась итоговая пресс-конференция губернатора Светланы Орловой. Глава региона рассказала об основных показателях социально-экономического развития Владимирской области.

Но сначала напомнила, что год был особенным - годом 70-летия Победы нашего народа в Великой Отечественной войне. В регионе 184 млн рублей были направлены на выплаты ветеранам, еще 86 млн рублей - на улучшение их жилищных условий. Диспансеризацию прошли 6,5 тысяч участников войны. Серьезное внимание было уделено патриотической работе: привели в порядок около 700 воинских захоронений и обелисков, активно работали отряды владимирских поисковиков, провели Вахты памяти. 

Если говорить о региональной экономике, то губернатор сообщила, что темпы ее роста в 2015 году составили 2,2%. Точками роста стали пять центров импортозамещения, на которых уже создано более 4,5 тысяч новых высокоэффективных рабочих мест, а объем выпускаемой продукции на предприятиях этих центров составил 70 миллиардов рублей. Именно за счет этого в 2015 году прирост поступлений налогов в областной бюджет от предприятий центров импортозамещения превысил 1 млрд рублей. Всего же в регионе в этом году было собрано на 5 миллиардов рублей налогов больше, чем годом ранее. 


Светлана Орлова особо подчеркнула, что Владимирская область находится на третьем месте в России по устойчивости бюджета. У нас самый низкий объем долга, а все коммерческие кредиты регион смог заменить на более выгодные государственные заимствования. 

По 18 проектам, реализуемым в области, поданы заявки в Фонд развития промышленности, три из них уже получили финансирование на общую сумму 878 млн рублей. Это «НИПТИЭМ», «Генериум» и «ТермоЛазер». 

- По инвестициям мы не «падаем», реализованы инвестиционные проекты на общую сумму более 11,7 млрд. рублей, - подчеркнула губернатор. 

Отмечены хорошие результаты работы аграрного комплекса региона. Намолочено более 217,6 тыс. тонн зерна. Собрано 360 тысяч тонн картофеля. За 11 месяцев 2015 года в хозяйствах всех категорий надоено около 325,3 тыс. тонн молока, что на 2,8% больше, чем в прошлом году. 

- Теперь более 84% торговых сетей берут нашу продукцию, на торгах 90% - наши местные предприятия, - добавила Светлана Орлова. 

В социальной сфере - выполнены все обязательства по выплатам и пособиям. Отмечается рост рождаемости.

 


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...