Новости    Власть

Новости Власть

Светлана Орлова о ситуации на «Кольчугцветмете»

30 марта губернатор Светлана Орлова побывала с рабочей поездкой в Кольчугино. В том числе она посетила два предприятия. На заводе «Электрокабель» она встретилась с жителями Кольчугино.

На заводе «Кольчугцветмет» губернатор провела рабочую встречу с руководством холдинга УГМК. Речь шла о предполагаемом сокращении рабочих предприятия. Напомним, в июне на заводе планируют сократить около 300 человек. Губернатор обсудила с собственниками завода причины, которые привели к этой непопулярной мере – сокращению людей.  Обсуждались пути минимизации последствий этого решения.

Сложившаяся на этом предприятии ситуация – очень непростая, как и на многих других заводах по обработке цветных металлов. К сожалению, такова конъюнктура мирового рынка. Конечно, руководство области не может вмешиваться в дела собственника, но в то же время мы не можем и стоять в стороне. Мы готовы подключиться к решению проблемы: оказать всестороннюю помощь и совместно с руководством компании искать выходы из сложного положения. Рынок металлообработки просел. Продажи упали, количество заказов снизилось. И собственники предприятия должны были принять меры, чтобы сохранить свой завод. Именно с этой целью они пошли на сокращение сотрудников. В свою очередь администрация Владимирской области будет пытаться помочь предприятию. В понедельник у всех будет хорошее настроение: мы частично минимизировали риски и нашили понимание с руководством, - сказала Светлана Орлова.

Кроме того, стало известно, что администрация Владимирской области будет максимально использовать имеющиеся партнерские связи с другими предприятиями для того, чтобы обеспечить «Кольчугцветмет» дополнительными заказами. И представители собственников завода на это ответили, что если количество заказов будет достаточным, то решение о сокращении персонала отменят.

     

              

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...