Новости    Власть

Новости Власть

Светлана Орлова: «Мы будем сохранять региональные льготы»

Фото: kremlin.ru

Днем 29 августа президент РФ Владимир Путин озвучил свою позицию касательно пенсионной реформы. Глава государства призвал смягчить ее. Полный текст обращения опубликован на сайте Кремля. Вот основные тезисы Путина:

1) Пенсионный возраст мужчин повысить до 65 лет, а женщин — до 60;

2) Гарантировать сохранение работы для граждан предпенсионного возраста;

3) Сохранить налоговые льготы на время переходного периода;

4) Разрешить окончить трудовую деятельность на полгода раньше тем, кто скоро уйдет на пенсию;

5) Сохранить льготы для отдельных категорий граждан;

6) Разрешить выходить на пенсию по стажу и по старости.

Заявление российского президента прокомментировала губернатор Владимирской области Светлана Орлова. Региональные власти, по ее словам, намерены сохранить региональные льготы для пенсионеров.

— Сейчас будет готовиться очередной бюджет. Это льготы, касающиеся ЖКХ, лекарств, проезда. Из истории своей работы я помню пустой бюджет Пенсионного фонда, когда пенсии людям не платились вообще, когда вся страна бастовала. Сейчас все по-другому. Пенсии платятся, задержек нет, льготы учтены. Абсолютно правильно сказал Владимир Владимирович, открыто, обращаясь к людям, что надо на это пойти. Но что касалось женщин — это будет 60. Сегодня есть большая возможность получения новых профессий. Мы это делаем в области через форум «50 плюс». Конечно, мы заложим в бюджете все, что касается новых профессий, чтобы рынок труда был востребованным. Многодетные семьи. Мы должны понимать, что на одного работающего сейчас приходится четыре пенсионера. Большие слушания прошли в Думе и правительстве. Выплата пенсии за один день — это 20 миллиардов. Мы должны четко понимать, какие это будут источники. И абсолютно правильно, открыто, объективно Владимир Владимирович это сегодня объяснил. Конечно, региональные Заксобрания будут принимать бюджеты. Льготы будут учтены. Конечно, по каждой категории уходящих еще надо будет посмотреть. Сейчас у нас 461 тысяча пенсионеров. Будет уходить примерно 14 тысяч с лишним. Мы должны предусмотреть переобучение, работу с работодателями. Льготы по выплате 50, 60, 70 тысяч прожившим 50, 60 и 70 лет мы тоже оставляем. Это же хорошее подспорье. И важно сейчас объяснить все это людям, чтобы не раскачивать эту ситуацию, как многие делают. Я бы направила таких в те годы, когда пенсии не платились по 8-9 месяцев, а сейчас мы делаем все, чтобы была стабильность. Чтобы к 2020 году проиндексировать пенсию до 20 000 рублей. И по каждой категории мы проработаем дополнительно еще, я думаю, и ответим на все вопросы людей, которые у них будут.



Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...