Новости    Власть

Новости Власть

Светлана Орлова: «Когда нам тяжело, это наш драйв!» (ВИДЕО)

Поговорили о потенциале региона, точках развития экономики и даже о личном. Губернатор Светлана Орлова выступила перед участниками форума «Территория смыслов на Клязьме», на котором сейчас проходит смена «Молодые ученые и преподаватели экономических наук». Глава региона призналась: губернатором не родилась, во Владимирской области до назначения не жила, но оправдать доверие президента было необходимо. По ее словам, «наследство» досталось тяжелое. Поработать пришлось серьезно.

- Конечно, территория была, я бы сказала, Богом забытая. Во многих территориях области не было ни дорог, ни освещения. Не скрою, вам скажу, не было ни ФАПов, ни отремонтированных больниц, - рассказала губернатор Владимирской области Светлана Орлова.


Орлова подчеркивала: конкуренции в области не было. Вода, газ и свет находились в руках монополиста. Первым делом глава региона начала работать с крупными корпорациями. Начала борьбу с долгами за газ. Вплотную занялась благоустройством и развитием производства в районных центрах. В Гусь-Хрустальном, который, по словам Орловой, был  «первой Кущевкой в России», спустя двадцать лет простоя заработал стекольный завод. В годы кризиса инвестиции выросли на 1%, Владимирская область вошла в ряд федеральных программ. Туристов стало больше на сотни тысяч больше. Да и просто улицы стали светлее.

- Даже вот Дмитрий Анатольевич прилетал на совещание по строительному сегменту. Он говорит: вот что значит женщина. Так много цветов. Но я не скрою, я всем главам говорю: цветы в первую очередь. Особенно петуньи. Они недорогие и очень долго цветут, - сообщила Орлова.

Как удержать молодежь в регионе? Об этом был вопрос губернатору. Орлова считает, что в первую очередь нужно создать условия для жизни. Например, строить недорогое жилье, создавать рабочие места. Спросили главу региона и том, каково нести ношу женщины-политика. Это Орлову не пугает. А студент из Санкт-Петербурга попросил губернатора увеличить поставки молочной продукции в Северную столицу. Не хватает. В целом, Орлова уверена: экономику можно поднять без нефти и газа. Сейчас область оказывает большую поддержку малому и среднему бизнесу.

- Слава Богу, что эти санкции состоялись. Я сказала: «Не надо их отменять». Когда нам тяжело - это наш драйв. Мы прорвемся. Я немцам говорила: вы нас не понимаете. Вы нас ничем не запугаете. Вот, пожалуйста, на примере нашей области ребята. Понимаете. Село стало драйвером экономики, - обратилась к молодежи глава региона.

В планах у Орловой восстановить исторический центр Владимира и построить кинотеатр в Коврове.

6 августа на «Территории смыслов» начнется 6-я смена – «Молодые ученые и преподаватели в области здравоохранения». Сам форум продлится до 28 августа. 

Автор: Екатерина Зинурова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...