Новости    Власть

Новости Власть

Светлана Орлова и Сергей Собянин утвердили план сотрудничества столицы и региона

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова и мэр Москвы Сергей Собянин подписали новый договор о сотрудничестве. Предыдущая программа взаимодействия администрации 33-го региона и Правительства Москвы длилась пять лет. При поддержке столичного бюджета реализуется программа строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов социальной сферы и ЖКХ. За последние пять лет существенно увеличился туристический поток из Москвы во Владимирскую область. Сергей Собянин отметил, что в рамках сотрудничества Владимирская область продвинулась во многих сферах.

— Для нас это очень важный партнер, всегда был важным, — говорит Сергей Собянин. — За последние годы, после того, как было подписано соглашение о сотрудничестве с Владимирской областью, мы сделали серьезный шаг вперед. На 85% увеличился товарооборот, а количество поставок продовольствия и промышленной продукции в Москву — более, чем в два раза. Я помню, как владимирцы помогли нам в 14-15 году. На фоне ограничения поставок из Европы была резко увеличена поставка продовольствия в том числе из Владимирской области. Знаете, любая область могла бы позавидовать такому губернатору. Я на себе это чувствую, потому что от Светланы Юрьевны отбиться невозможно.

Гарантированный обеспеченный деньгами спрос со стороны столицы позволяет развиваться владимирским производителям, а это рабочие места и платежи в бюджет. Светлана Орлова с первых дней в должности губернатора выстраивала работу с федеральным центром, крупными инвесторами для привлечения в регион государственной поддержки и инвестиций. Сегодня эффективность этой стратегии подтверждают цифры: за последние годы объём федеральных вложений в область вырос в несколько раз — до 47 миллиардов рублей. Владимирская область — меняемся к лучшему! Соглашение с одним из крупнейших финансовых мегаполисов мира, продлеваемое сегодня, также привело к впечатляющим изменениям к лучшему. 19 тысяч наших земляков получили высокотехнологичную медицинскую помощь в московских больницах. Фермеры и промышленные предприятия увеличили своё присутствие на рынке столицы.

— Для нас Москва — это не просто партнер. Это огромные рынки, перспективы развития. Сергей Семенович, мы вам очень благодарны, что вы пошли на второй этап сотрудничества с нами. Мы сейчас начинаем серьезно делать инновационную продукцию, у нас сейчас развивается кластер робототехники. Я думаю, вашим предприятиям тоже робототехника понадобится, — отметила Светлана Орлова.

Продукция владимирских производителей заходит на рынок Москвы через магазины розничной торговли. У малого и среднего бизнеса появилась возможность представлять свои товары на таких крупных выставках, как WorldFood Moscow и «Продэкспо». Предприятия народных художественных промыслов и ремёсел стали постоянными участниками различных выставок-ярмарок, которые проводятся в столице.

Автор: Екатерина Глазкова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...