Новости    Власть

Новости Власть

"В кризис нормальные люди объединяются, чтобы работать!"

"В кризис нормальные люди объединяются, чтобы работать!" "В кризис нормальные люди объединяются, чтобы работать!" "В кризис нормальные люди объединяются, чтобы работать!" "В кризис нормальные люди объединяются, чтобы работать!" "В кризис нормальные люди объединяются, чтобы работать!"

Обсуждение бюджета Владимирской области во втором чтении вылилось на сегодняшнем заседании ЗС в политически окрашенную дискуссию.

Почин сделал вице-спикер и руководитель фракции КПРФ в областном парламенте Анатолий Бобров:

- Что мы наблюдаем в проекте? Рост дефицита бюджета! При этом сократилась доля топливного акциза. При первом чтении наша фракция бюджет поддержала. Но обстановка после этого ухудшилась. Причина в том, что идет мощнейший отток капитала. За год из России вывезено столько, сколько за два предыдущих. При рассмотрении во втором чтении стало понятно: исполнить этот бюджет сложно. При этом правительством лоббируется привилегированный банковский сектор - 1 триллион рублей отдан банкам! По этим причинам фракция коммунистов против бюджета!

В дискуссию включился депутат Александр Березкин (гендиректор гусевского арматурного завода «Гусар»):

- Коммунисты, видимо, на понимают ситуации в мире. Если рухнет банковская система, рухнет все!

- А по чьей вине мы попали в эту ситуацию? 4 триллиона загнали в стабфонд, вместо того чтобы развивать экономику! Сколько это может продолжаться? – продолжал Анатолий Бобров.

- Вы хотите выразить недоверие правительству? - спросила Ирина Кирюхина, председатель комитета ЗС по вопросам здравоохранения, демографии, материнства и детства.

Анатолий Владимирович осекся. 

Исполняющая обязанности спикера ЗС и лидер владимирских единороссов Ольга Хохлова повела к "мировой":

- Коллеги, все социальные обязательства будут выполнены, а задача областных властей - наполнить бюджет, дав льготы среднему и малому бизнесу.

Ее поддержал и главный финансист областной администрации Вячеслав Кузин:

- Все обязательства будут исполнены. Даже характер поправок направлен именно на решение этих вопросов. Дефицит есть, но это нормальное состояние, он стимулирует нас активно работать над наполнением бюджета.

Впрочем, не упустил случая зацепить политических оппонентов Владимир Сипягин, представляющий в областном парламенте фракцию ЛДПР:

- У меня такое ощущение, что вам (КПРФ) раздали бумагу и вы зачитываете ее на всех региональных ЗС. Я полностью согласен с четким и грамотным бюджетом области.

Ну а депутат Алексей Русаковский заметил, что в кризис нормальные люди объединяются, чтобы работать, и призвал голосовать за областной бюджет, представленный парламентариям.

Кстати, за время работы над бюджетом после принятия проекта в него было внесено 28 поправок.

В итоге бюджет был принят во втором чтении большинством голосов, воздержались только трое представителей КПРФ.


Автор: Александр Орлов


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...