Новости    Власть

Новости Власть

Школьники справили новоселье

Школьники справили новоселье Школьники справили новоселье Школьники справили новоселье Школьники справили новоселье Школьники справили новоселье Школьники справили новоселье Школьники справили новоселье Школьники справили новоселье Школьники справили новоселье


Это первое сентября запомнится и первоклашкам, и тем, кому довелось учиться еще в старом здании красногорбатской средней школы. Возможно, на всю жизнь. Ведь после минувшего лета их старую школу не узнать. 1956 года постройки, она преобразилась до неузнаваемости. 

Несколько раз здание пытались отремонтировать, но каждый раз находилась какая-то причина. И вот, наконец, школу отремонтировали. Капитально! Теперь это четыре строения, объединенные между собой в единый комплекс, где одновременно могут обучаться до 800 школьников. Старый корпус отделан фасадными плитами, вместо деревянных окон - стеклопакеты. Территория вокруг школы благоустроена. Подъездные дороги заасфальтированы, появились игровая площадка и поле с прорезиненным покрытием. На капительный ремонт из областного бюджета было выделено почти 140 миллионов рублей.

- Мы очень давно ждали и мечтали о новой школе, и вот долгожданный день настал. Сегодня мы открываем школу после капитального ремонта. В кратчайшие сроки была проделана огромная работа. И перед нами, по сути, новая школа, которая является одной из самых красивейших в нашем районе, - сказала Нина Архипова, директор красногорбатской средней общеобразовательной школы.

Большие переделки и внутри школы. По сути, все здесь новое. И стены коридоров, и пол. До неузнаваемости преобразились классы. Теперь школа “козыряет” новым пищеблоком, столовой на 120 мест, 26 учебными кабинетами, современным компьютерным классом, актовым залом на 144 места, большой библиотекой, спортзалом с раздельными раздевалками, душевыми и туалетами.

За счет средств районного бюджета и спонсорских средств обновлена материально-техническая база школы. 3,5 миллиона рублей из районной казны потрачено на приобретение нового оборудования. Закуплены 12 мультимедийных проекторов, 9 ноутбуков и 3 лазерных принтера. По своему техническому оснащению красногорбатская школа запросто может поспорить с другими учебными заведениями региона. По словам губернатора Владимирской области Светланы Орловой, все это сделано для того, чтобы дети почувствовали себя настоящими хозяевами в школе.

- Ребята должны понимать, что они нужны здесь, в области, - сказала Светлана Орлова. - Понятно, что не все останутся, кто-то поедет в Москву, попытает счастья, поедет в другие города, но потом вернется. Но мне кажется, что основа в них уже заложена, они начинают по-настоящему любить свою малую родину. Все-таки мы много делаем для их физического и эстетического развития. Первое сентября - это День знаний, а главное в жизни - это знания!

Глава региона не только приняла участие в торжественной линейке, посвященной Дню знаний, но и побывала на первом в этом году уроке в 11-м классе. Там старшеклассники красногорбатской школы могли задать губернатору вопросы о политике, бизнесе и личной жизни.


Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...