Новости    Власть

Новости Власть

Сергей Сахаров: "Мы отказываемся быть врагами"

Сергей Сахаров: "Мы отказываемся быть врагами" Сергей Сахаров: "Мы отказываемся быть врагами"

Акция под таким названием стартовала недавно в Германии. Ее организовали врачи из IPPNW. Это антивоенная организация, которая в самый разгар холодной войны в 1985 году получила Нобелевскую премию мира за просветительскую деятельность в вопросах опасности ядерного оружия.

IPPNW является беспартийной федерацией, объединяющей медиков 64 стран мира,  и представляет десятки тысяч врачей, студентов-медиков, других работников здравоохранения и заинтересованных граждан, которые разделяют общую цель создания безопасного мира, освобожденного от угрозы ядерного уничтожения, говорится на сайте организации.

Врачи обратились к обер-бургомистру Эрлангена господину Янику с просьбой поддержать акцию вместе с жителями города-партнера Владимира. По их мнению, наши партнерские связи являются очень ярким доказательством того, как два народа, воевавшие когда-то, нашли в себе силы понять и простить друг друга, наладили культурные и экономические связи, научились дружить. События на Украине, возобновившаяся конфронтация между Россией и НАТО уже привели к отказу от диалога, который был налажен после холодной войны между Западом и Востоком.

"Мы долго думали, как наиболее эффективно отреагировать на украинские события. Мы хотим запустить как можно более широкую международную кампанию, которая избавит людей от чувства беспомощности, а требование мирного решения конфликта обретет лицо, а еще лучше - много лиц", - говорится в обращении.

Организаторы акции призывают добиться дипломатического решения конфликта на Украине, чтобы, независимо от политических взглядов, люди разных национальностей присоединились к лозунгу «Мы отказываемся быть врагами» и разместили свои фотографии в Фейсбуке. Табличка с лозунгом на нескольких языках была приложена к письму.

Получив приглашение, Сергей Сахаров тут же согласился поддержать акцию, и его фотография уже появилась в социальных сетях. «Мы отказываемся быть врагами, потому что Война - это всегда горе и страдание. Люди в нашей стране это знают. В этом году мы отмечаем 70 лет победы в Великой Отечественной войне, которая унесла миллионы жизней. Мирное решение конфликта - это лучший вариант, что бы ни говорили политики. Мы всеми силами будем сохранять то, что успели сделать за 30 лет партнерских связей. Я надеюсь, что акцию поддержат все владимирцы, все люди доброй воли, сопереживающие своему братскому народу», - пишет он.

По материалам пресс-службы администрации города Владимира

Фото предоставлены пресс-службой администрации г. Владимира


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...