Новости    Власть

Новости Власть

Сергей Сахаров: “Город выбрал сценарий федерального тренда”


На последнем в этом году заседании депутаты Владимирского городского совета существенно перекроили Устав города.

Одно из новшеств — увеличение срока полномочий Совета до 5 лет. Напомним,что эта норма распространяется на будущий состав депутатского корпуса, а нынешний Совет будет работать 4,5 года. По словам мэра Владимира Сергея Сахарова, город выбрал “сценарий федерального тренда”. Большинство депутатов поддержали это предложение.

Кроме того, были внесены изменения в 26 статей Устава. После обсуждения нюансов депутаты горсовета проголосовали за новую редакцию Устава Владимира.

Не менее важным на горсовете стало обсуждение бюджета на 2015 год. Недавно в первом чтении новый бюджет был принят единогласно, второе чтение прошло довольно быстро. Из 15 предложенных поправок депутаты приняли 11. Среди важных изменений - выделение средств на оснащение медицинским оборудованием муниципальных образовательных учреждений, а также на программы “Социальная ипотека” и “Школа грамотного потребителя в сфере ЖКХ”. Бюджет на 2015 год принят при одном воздержавшемся.

Кроме этого, депутаты внесли изменения в “Правила землепользования и застройки города Владимира”. Документ сопровождается картами градостроительного зонирования, предусматривающими отдельные условия использования территорий. Они позволяют более детально увидеть, как будет развиваться город в ближайшем будущем.


Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...