Новости    Власть

Новости Власть

Сергей Лавров: “Руководство Украины задалось целью изменить генетический код”

Сергей Лавров: “Руководство Украины задалось целью изменить генетический код” Сергей Лавров: “Руководство Украины задалось целью изменить генетический код” Сергей Лавров: “Руководство Украины задалось целью изменить генетический код” Сергей Лавров: “Руководство Украины задалось целью изменить генетический код”

Ми-8 авиаотряда “Россия” приземлился на специальной площадке “Территории смыслов на Клязьме” в точно обозначенное время - 12.10. Всероссийской молодежный образовательный форум посетил Сергей Лавров - министр иностранных дел Российской Федерации.

На “Территории смыслов” министра иностранных дел ждали с нетерпением. Спросить хотели о международной политике, о ситуации на Ближнем Востоке, о переговорах по Украине, о трибунале по «Боингу» - это лишь малая толика тем. Пообщаться с министром иностранных дел в такой неформальной обстановке собралось около тысячи форумчан. Буквально накануне, 22 августа, на “Территорию смыслов на Клязьме” заехали участники последней, шестой, смены. Это молодые ученые и преподаватели общественных наук, аспиранты, политологи и социологи. Владимирскую область на этой смене представили около 60 человек.

- То, что сейчас происходит в мире, важно понимать и осознавать! Борьба идей. Нам пытаются навязать свой выбор, нам пытаются навязать свои ценности. Что мы наблюдаем? Заканчивается эра доминирования Запада. И сегодня формируются новые центры силы. Мы наблюдаем попытки сохранить доминирование искусственным путем, за счет санкций и вооруженной силы. В результате мы видим хаос и нестабильность там, где они пытаются “навести свои порядки”. Наша позиция предполагает постоянное напоминание всем, что никто, ни одна страна или группа стран не может диктовать остальным свою волю! И народы должны сами определять свою судьбу, делая это на основе устава ООН, делая это через национальный диалог, - сказал Сергей Лавров.

Так что же ожидает Россию в ближайшее время?

- Мы готовы к любому конструктивному диалогу. Но мы никогда не откажемся от своих принципов, от своей политики. Как сказал президент, мы не торгуем своим суверенитетом! Поэтому будем продолжать свою политику, - пообещал министр.

Отвечая на очередной вопрос, Сергей Лавров, заметил, что Россия действительно может стать центром притяжения. И именно за счет честной и откровенной политики. 

Коснулся разговор и ситуации на Украине. Сергей Лавров сказал:

- Руководство Украины задалось целью изменить генетический код, если хотите! Я уверен, что из этого ничего не получится. Но когда президент Украины говорит, что никакие мы не братские народы, что украинский народ успешным образом идет в Европу, а российский народ находится в глубоком кризисе, - это что, дружеские отношения? А теперь про минские договоренности. По сути, они дали украинскому руководству фору, чтобы перевооружиться и укрепить свою армию. А для чего? Для того, чтобы продолжить военные действия? Против своих же украинцев на Донбассе?

Общаясь с участниками “Территории смыслов”, Сергей Лавров за два часа ответил на десяток самых актуальных вопросов. Министр иностранных дел РФ подчеркнул, что в такие непростые времена именно на молодежь возлагаются особые обязанности. И такие форумы, как “Территория смыслов”, - еще один шаг к пониманию и осознанию, как и в каком направлении будет развиваться Россия в ближайшее время.

Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...