Новости    Власть

Новости Власть

Путин пообещал поддержать «Волгабас»

На встрече Владимира Путина с активом Клуба лидеров глава компании «Бакулин Моторс Групп» Алексей Бакулин рассказал президенту о нелегкой судьбе «Волгабасов», сообщает сайт Президента РФ. По словам предпринимателя, рынок не готов принимать газомоторный транспорт. В пример он привел случай с контрактом в Москве. 


- Мы говорим: хорошо, мы строим 180 километров от Москвы завод, это будет крупнейший завод. Возьмите наши автобусы просто на тестовые испытания. Бесплатно. Сергей Семенович подписывает распоряжение: взять в тестовую эксплуатацию. Я два года за ними хожу, - сказал на встрече Бакулин. - У меня уже таких два тома отписок – не берут, не хотят брать. Почему? Потому что это совершенно другая конкуренция. Мы готовы к открытой конкуренции, мы готовы двигаться дальше. И мы делаем свое дело, мы не жалуемся. Мы делаем свое дело, и мы будем дальше продвигаться, несмотря ни на что. Но я считаю, что ключевой рынок для нас должен быть тоже открыт.

На крик души «волгабасного» бизнесмена Владимир Путин заметил, что Собянину все же придется довести дело с газомоторными автобусами до конца. А процесс продвижения этого проекта зависит от заявленного бюджета.

- Газомоторное топливо, конечно, важно, и, безусловно, мы будем продвигать этот проект. Вопрос только в бюджетных, как всегда, ограничениях. Вы понимаете, с чем это связано. Тем не менее, мы ее не закрываем, наоборот, будем поддерживать. И считаю, что мы и должны это делать, имея в виду, что мы – страна с самыми большими запасами природного газа. Нужно развивать внутреннее потребление. Это совершенно очевидный факт, - сказал Владимир Путин.

Несмотря на некоторые трудности, Бакулин позитивно смотрит на развитие не только газомоторного транспорта. 

- Я хочу сказать, что сейчас всё хорошо. Это удивительно на том фоне, который есть, – сейчас всё хорошо, 150 рабочих мест только за прошлый год создано, в два раза я увеличиваю объемы в этом году. Сейчас, благодаря выходу на новый уровень, я строю новый, просто уникальный огромный завод, это будет самый большой завод производства автобусов и шасси, я его строю во Владимирской области. Там будет абсолютно новый подход. Это автоматизация, роботизация – все процессы будут построены именно по такому принципу, - сказал Алексей Бакулин.- Но мы должны сейчас думать не только о создании транспортных средств, о технологиях, мы должны думать о рынках. У меня предложение связано с тем, что мы в состоянии уже в течение трех лет запустить по крайней мере первый опытный беспилотный маршрут.

Как и в любой другой сфере, экспорт – важнейший показатель развития транспортного производства. По словам президента, сложившаяся валютная ситуация позволяет предпринимателям выйти на международный рынок. 


- Если на рынок вышли, взяли этот рынок, то потом его удержать тоже непросто, но, всё‑таки, это требует меньших усилий, чем его завоевать. А у нас инструменты поддержки экспорта созданы, их нужно наращивать. Конечно, это мы понимаем. Будем это делать тоже исходя из возможностей бюджета, - ответил на выступление бизнесмена Путин. - Но кроме бюджетной поддержки, связанной с субсидированием, с другими инструментами, настраивать будем наши торгпредства за границей, всю систему государственной власти, которая работает на эту задачу, делать это еще эффективнее. Будем стараться вас поддержать.

Напомним,  Клуб лидеров создан в феврале 2012 года. Основная задача организации – оценка бизнесменами условий ведения бизнеса в регионах и качества предоставления государственных услуг. На данный момент Клуб лидеров охватывает более 40 субъектов Российской Федерации.

А тем временем строительство газовых заправок для «Волгабасов» вызывает недовольство жителей города. Что из себя представляют заправки, можно узнать здесь.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...