Новости    Власть

Новости Власть

Публичные слушания об упразднении должности мэра Владимира едва не закончились дракой

Публичные слушания по проекту внесения поправок в Устав города Владимира едва не закончились скандалом и дракой. Представители городской администрации собрали жителей областного центра, чтобы рассказать о некоторых изменениях. Главное предложение — упразднить должность главы города Владимира в том виде, в котором она существует в настоящий момент.

Юрист «Оранжевого дома» зачитал все поправки, заверив присутствующих, что это необходимо, чтобы привести городской Устав к федеральному стандарту. Главное изменение должно произойти после выборов депутатов горсовета в 2020 году. Совет выберет председателя, а главой города и руководителем администрации станет один человек, нанятый по конкурсу. Общественники, присутствующие на публичных слушаниях, с этой позицией не согласны и считают, что такого чиновника должны избирать прямым народным голосованием. Горожан также удивило отсутствие на публичных слушаниях сити-менеджера Андрея Шохина и мэра Ольги Деевой. 

Когда слово представили жителю города Александру Степанову, дело едва не дошло до потасовки. Выступающий не стеснялся в выражениях и жестах, когда ему начал парировать один из присутствующих в зале участник слушаний.

— Необходимо вернуть всенародные выборы главы города. Я по делу говорю, не надо с места кричать. Я вас знаю в лицо, вы не пускали меня во Дворец культуры на открытое мероприятие. Позор вам всем! Провокатор сидит в зале! — крикнул со сцены Александр Степанов и предложил обидчику выйти на улицу и поговорить по-мужски.

Потасовку удалось остановить, хотя некоторое время в зале продолжались выкрики. Одни участники обвинили других в намеренной провокации. Всего на слушаниях выступило 14 горожан. Заместитель главы администрации города Владимира Лариса Пышонина уверила присутствующих, что все пожелания будут переданы юристу мэрии и рассмотрены. 

Один из участников слушаний предложил проголосовать за, или против внесения изменений в Устав. Однако эта инициатива поддержки не нашла. В итоге все поступившие в ходе публичных слушаний предложения после проведения юридической экспертизы будут учтены при голосовании депутатов Владимирского городского Совета.  

Автор: Борис Пучков


Возврат к списку

света, 06.04.2019
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

по моему никакого голосования не было, все отказались голосовать и поддержали выступающих внести поправки о всенародном голосовании выбора главы города, а потом голосовать. я удивлена концом статьи: " В итоге присутствующие приняли поправки к Уставу".Ни чего не понимаю...
по моему никакого голосования не было, все отказались голосовать и поддержали выступающих внести поправки о всенародном голосовании выбора главы города, а потом голосовать. я удивлена концом статьи: " В итоге присутствующие приняли поправки к Уставу".Ни чего не понимаю...


Новости губернии

Загрузка...