Новости    Власть

Новости Власть

Приезжие медики получат льготы на ипотеку во Владимирской области

Фото: АГН "Москва"/Игорь Иванко

Во Владимирской области не хватает примерно тысячи врачей. Чтобы привлечь в регион специалистов, приезжим медикам будут предоставлены льготы на ипотеку. Соответствующие поправки в областное законодательство внесли депутаты Заксобрания.

Ранее субсидия в размере 20% от первоначального взноса за ипотеку предоставлялась исключительно специалистам, зарегистрированным во Владимирсклой области. Власти, кроме прочего, в течение пяти лет покрывали врачам расходы на погашение процентной ставки. Теперь эти же бонусы распространяются на приезжих медиков.

Поправки внесены в контексте национального проекта «Здравоохранение», на который Владимирская область получит 1,9 миллиарда рублей в течение ближайших пяти лет. Предполагается, что за эти годы в регионе число врачей с высшим образованием вырастет примерно на тысячу человек.

КСТАТИ

Лекарств хватает, медиков — нет. Лагеря «Икар» и «Дружба» готовятся к приезду детей

Если педагогический персонал в лагеря набран уже на 90%, то медиков на лето найти очень сложно. Далеко не все врачи из городских поликлиник и больниц готовы провести смену за городом (подробнее...).


Возврат к списку


Новости губернии