Новости    Власть

Новости Власть

Председателей УИК обучили стрессоустойчивости

Председателей УИК обучили стрессоустойчивости Председателей УИК обучили стрессоустойчивости Председателей УИК обучили стрессоустойчивости Председателей УИК обучили стрессоустойчивости


В семинаре приняли участие председатели всех 140 участковых избирательных комиссий облцентра, 3 территориальных комиссий Владимира. Участвовал в семинаре и председатель избирательной комиссии города Владимира Вадим Кузьмин. Представители областного избиркома рассказали об основных вопросах подготовки и проведения избирательной кампании. Преподаватели РАНХиГС прочитали лекции о конституционном праве и провели занятия на тему «Стрессоустойчивость членов участковых избирательных комиссий в период избирательной кампании».

- С февраля по июнь мы обучили всех председателей УИК во всех муниципальных образованиях области, которые будут задействованы в едином дне голосования, - сообщил журналистам председатель избиркома Владимирской области Вадим Минаев. - Город Владимир мы оставили на потом, потому что у нас выборы проходят по смешанной системе. Часть участковых избирательных комиссий пришлось переформировать, так как некоторые их члены находились в непосредственном подчинении у кандидатов или в родственных связях. Благодарю наше научное сообщество: Владимирский финансово-экономический институт, ВЛГУ. Последние три года обучение проводится на основании учебного плана, который разработал избирком.

Директор Владимирского филиала РАНХиГС Вячеслав Картухин высоко оценил подготовку к избирательной кампании, которую провел в этом году избирком.

- Очень важно, что избирком уделяет большое внимание обучению председателей участковых избирательных комиссий. Ведь председатели должны обладать широким спектром знаний: ориентироваться в политической системе, быть юридически подкованными. Ведь это большая ответственность, надо разбираться во всех нюансах законодательства. Важна и стрессоустойчивость председателей, ведь эта работа связана с большим напряжением во время выборов. Надо людей готовить к тому, чтобы они правильно настраивались на избирательную кампанию. Уверен, что учеба пройдет четко и правильно и пойдет на пользу председателям УИКов. Сегодняшний формат новый, он основан на опыте и ошибках прошлых лет. Такой комплексный учебный курс, который позволит лучше подготовиться к выборам.

Судя по цифрам, которые еще раз озвучил Вадим Минаев, все идет четко и по плану.

- На сегодня зарегистрировано 3411 кандидатов (после регистрации выбыл 91 кандидат), 26 самовыдвиженцев, 65 кандидатов, которые были выдвинуты политическими партиями. Судов у нас в этом году всего 18. А всего четыре года назад их было более 160-ти. Рассмотрение 16 заявлений в судах первой инстанции уже окончено, еще 2 заявления будут рассмотрены сегодня. Из 16 заявлений по 9-ти отказано, 3 заявления удовлетворены, 4 – не были обжалованы и уже вступили в законную силу. По 7 решениям суда первой инстанции уже поданы апелляционные жалобы, 3 из них рассмотрены и оставлены без удовлетворения.

9 сентября избирком области организует еще одно совместное мероприятие, на котором, как выразился Вадим Минаев, сверит часы со всеми заинтересованными сторонами, которые примут участие в организации наблюдения.

- Мы хотим заранее исправить и устранить все возможные нестыковки в материалах и разрешить какие-то конфликтные моменты, чтобы на едином дне голосования проблем уже не возникало, - подытожил Вадим Минаев.         

Автор: Светлана Миронова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...