Новости    Власть

Новости Власть

По Ерофеевскому спуску поедем по-старому


Сегодня Андрей Шохин собрал проектировщиков, строителей дорожной развязки и руководство Госавтоинспекции на Ерофеевском спуске.

Современную развязку, которая является частью строящейся Лыбедской магистрали, открыли на прошлой неделе. При этом проектировщики предложили организовать на развязке новую схему дорожного движения. Схема, исключающая привычные для автомобилистов повороты с улицы Луначарского в центр города и в Загородный парк, вызвала немало вопросов. И Андрей Шохин дал специалистам неделю на мониторинг ситуации. Глава администрации посчитал, что новая схема будет состоятельна, когда завершится строительство всей Лыбедской магистрали и улица Луначарского станет выполнять функции дороги-дублера.

Недельный мониторинг подтвердил обоснованность этих расчетов. Сегодня Андрей Шохин распорядился в течение суток вернуть на Ерофеевском спуске прежнюю схему движения. Дорожные строители попросили об отсрочке, чтобы нанести разметку в течение светового дня пятницы. Однако Шохин напомнил, что в пятницу многие горожане поедут за город и дорожные работы приведут к заторам.

- Возвращайте привычную людям разметку ближайшей ночью, при минимальном автомобильном трафике, - сказал глава администрации. - Приеду и лично проверю!

Как сообщает пресс-служба городской администрации, работы по нанесению новой разметки начнутся сегодня в 21.00. Водителей просят выбирать пути объезда.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...