Новости    Власть

Новости Власть

Ольга Хохлова: «В праймериз может победить любой»

В штабе «Единой России» на пресс-конференции подвели итоги регистрации участников на праймериз. Бороться за статус кандидата в депутаты будет 31 человек. По 10 от каждого округа Владимирской области: 79-го и 80-го.

15 человек идут по федеральному списку. Четверо – и по списку, и по округам. Кстати, среди участников 22 человека состоят в ЕР, 3 – сторонники и 6 - беспартийные. Как отмечает секретарь владимирского регионального отделения партии Ольга Хохлова: все претенденты очень разные и по опыту, и по профессиям. Есть даже один рабочий – ведущий специалист в Казенном предприятии "Московская энергетическая дирекция" Роман Минулин. За все время подачи документов на предварительное голосование отказали только одному претенденту - Валерию Белякову, покинувшему ради выборов «Справедливую Россию». 

Сейчас участники проводят встречи с населением, участвуют в дебатах – минимум в двух. Ажиотаж такой, что некоторым пришлось отказать в желании проявить себя на всех дебат-площадках. Кстати, самыми горячими темами на внутрипартийных дискуссиях стали кадастровая стоимость земли и сельское хозяйство. Ольга Хохлова отмечает: дебаты – отличная возможность присмотреть новые лица, то есть кадры для партии. Самых активных она подумывает «пристроить». 

Поделиться впечатлениями от дебатов пришли непосредственно их участники. Члену регионального штаба Общероссийского народного фронта Сергею Кравченко, например, «все понравилось». Он уверен, дебаты интересны тем, что это подготовка к настоящим «баталиям с другими партиями».

Председатель Молодежной Думы Роман Александров считает, что предварительное голосование положительно повлияет на явку на выборах в Госдуму 18 сентября 2016 года. Для него и дебаты, и встречи с населением – дополнительный опыт. Александров гордится тем, что у него уже есть «контакты избирателей», стало больше подписчиков в соцсетях и в торговых центрах стали здороваться незнакомые люди.

Исполнительный директор владимирской организации «ЖКХ Контроль» Антон Кириллов напомнил о том, что «все мы сторонники честной игры», и призвал всех участников подписать меморандум. Оказалось, что почти все уже подписали. 

Предварительное голосование пройдет 22 мая. Подготовка к нему идет полным ходом. Печатаются плакаты, проходит организация избирательных участков. Главное для партийцев - чтобы выборы прошли «открыто, конкурентно и легитимно». 

Ольга Хохлова подчеркивает: голосование будет рейтинговое. То есть, житель сможет выбрать двух-трех кандидатов, которые ему больше понравились. А то и всех. Сама Хохлова из предвыборной гонки выбыла по собственному желанию. Говорит: ее задача была привлечь внимание к праймериз, и ей это удалось. Пока владимирский штаб «Единой России» работает над предвыборной программой. Ольга Хохлова подчеркивает: «Ни одна партия не может сделать все сразу и исполнить запросы населения на 100%». По ее словам, у России много проблем, «может, даже больше, чем в других странах», но партия власти будет стараться учесть все запросы населения. На это направлены встречи с жителями, которые организовывает и сам оргкомитет партии, и отдельные участники. 

- Это как раз первое и самое важное - встречаться с нашим населением. Важно, чтобы все: и чиновники, и депутаты разных уровней, да и просто рядовые члены партии  общались с людьми везде где можно. Ходили на встречи, во дворы, где-то в транспорте, где мы проезжаем. Очень важно знать, что волнует наших граждан, и очень оперативно на это реагировать, - уверена Ольга Хохлова. 

Пока неизвестно, как будут сформированы региональные списки партии, то есть - будет ли объединяться наша область с Ярославской или Ивановской.  Ольга Хохлова подчеркивает: решение будет принято на ближайшем съезде «Единой России». Зато партия решила включить в федеральный список максимум кандидатов – 400 человек. «Целой армией пойдем», - добавила секретарь. Также она не исключает, что такие сильные и опытные депутаты, как Игорь Игошин и Григорий Аникеев, скорее всего, будут выдвинуты от «Единой России» по одномандатным округам. По ее словам, «у всех разные ресурсы, в том числе и финансовые», так что те, кто может позволить себе издавать газеты и как-то дополнительно себя «рекламировать», имеют большие шансы понравиться людям. 

- Да вот мы видим и щиты рекламные, вот мы видим, какие-то газеты они распространяют. Это у нас не запрещается. Ресурсы, конечно, гораздо больше, к тому же, я скажу, что к нашим депутатам все-таки внутри нашей области есть уважение. Григорий Викторович (Аникеев) работал весь это срок депутатом Госдумы. У него есть своя общественная организация, которая активно работает. И Игошин работал не меньше. Он входит в трехстороннюю комиссию. Многие вопросы, связанные с финансами, решал для области. Я думаю, что у них здесь возможности гораздо больше, но не факт. Все это должны люди показать. Даже те, кто придут. Почему мы говорим, что пришли и поставили свои голоса, хотя соперничать с такими кандидатами очень сложно. На самом деле без какой-то там лести я говорю, - отметила Ольга Хохлова. 

Кроме того, секретарь владимирского отделения ЕР добавила, что у заслуженного врача РФ и депутата Заксобрания Ирины Кирюхиной не меньше шансов возглавить список партии, так же как и у гендиректора ОАО "Завод имени В.А. Дегтярева" Александра Тменова. «Есть люди, которые могут больше набрать голосов, чем те, что заявились по нашей области, федерального уровня», - уверена Хохлова.

 

 

 

Автор: Екатерина Зинурова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...