Новости    Власть

Новости Власть

Новым нардепам вручили депутатские «корочки»

На очередном заседании владимирского горсовета председатель избирательной комиссии муниципального образования город Владимир Вадим Кузьмин вручил депутатские удостоверения новым нардепам – Валерию Пузанову и Александру Шелухе, занявшим два из трех вакантных мандата. Напомним, с начала года СНД в силу разных причин покинули три депутаты. Первым ушел единоросс Сергей Музыка, за ним практически следом представитель партии ЛДПР Илья Потапов (также он сложил полномочия координатора партии) и избранник от «Российской партии пенсионеров за справедливость» Анатолий Акулов. Как отметил Вадим Кузьмин, место Музыки останется свободным вплоть до Единого дня голосования (предварительно это 10 сентября). Тогда пройдут дополнительные выборы нового депутата. 

С мандатами Потапова и Акулова ситуация другая. Они избирались в совет по партийным спискам по единому избирательному округу. ЛДПР воспользовалась правом в 14-дневный срок представить свою кандидатуру – ею стал Пузанов, а РППС на этот шаг не пошла, поэтому избирательная комиссия сама выбрала следующего из списка – Александра Шелуху.

Первым депутатские «корочки» получил Валерий Пузанов. Он обратился к народным избранникам с короткой речью, в которой поблагодарил партию за оказанное доверие, а коллег подбодрил призывом «работать на благо города по любви».


– Как говорил Виктор Степанович Черномырдин, мне надо еще разобраться, куда я попал. То есть я в первый раз. Я обычно привык на трибунах…  Я оправдаю высокое оказанное доверие партии, которая по решению высшего совета меня направила. Все мы здесь собирались. Многих я даже знаю. Нас объединяет, независимо от политических каких-то пристрастий, там, или членства в партиях, нас объединяет любовь к нашему городу Владимиру. И мы, депутаты, за это зарплату не получаем в отличие от чиновников. И мы любим наш город по любви, а не по расчету. То есть мы будем работать на благо нашего города. Спасибо еще раз большое, – торжественно произнес Пузанов и под аплодисменты вернулся в зал.

Следом за ним депутатское удостоверение получил Александр Шелуха. Он, крепко пожав руку Кузьмину, молча сел на место.


Далее в рамках заседания горсовета депутатов перераспределили по комитетам, предварительно исключив оттуда выбывших народных избранников. Так, Валерий Пузанов вместо сопартийца Артема Солдатова, переведенного в комитет по бюджетной и налоговой политике, вошел в комитет по образованию, культуре, туризму, делам молодежи, социальной политике, физической культуре и спорту. Александр Шелуха стал членом комитета по градостроительной политике и по жизнеобеспечению города.

В целом депутаты рассмотрели 14 вопросов  (в основном, бюджетных), а также заслушали доклад начальника Государственной жилищной инспекции Владимирской области Сергея Шахрая, который рассказал о ситуации с начислением платы за ОДН. Он сообщил, что в инспекцию поступило 390 жалоб от жителей. Из 38 владимирских управкомпаний 8 не справились с начислением платы за общедомовые нужды за январь и отправили жителям квитанции с суммами, порой достигающими 6 тысяч рублей. Это «Владимирская управляющая компания, ЖРЭП №8, «Люкс», «Квартал», МКП «ЖКХ», «Городская управляющая компания», «Жилищник», «Заклязьменский».

Заседание окончилась призывом главы города Ольги Деевой принять участие в общегородском субботнике.

Автор: Екатерина Зинурова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...