Новости    Власть

Новости Власть

Недобросовестных инвесторов лишат господдержки! (ВИДЕО)


Новый законопроект «О господдержке инвестиционной деятельности, осуществляемой в форме капитальных вложений на территории Владимирской области», по словам Максима Васенина, направлен на поддержку добросовестных инвесторов. Смысл его заключается в том, что необходимо избежать избыточных налоговых льгот для инвесторов и ввести дифференциацию. Отныне поддерживаться будут лишь те инвесторы, которые выполняют свои договорные обязательства.

Недобросовестных лишат господдержки и заставят вернуть государственные средства в полном объеме. Освобожденные денежные средства будут направлены на поддержку других инвесторов. Кроме того, будет расширен список проектов, которые могут рассчитывать на господдержку. Например, проекты в транспортно-логистической сфере, в сфере телекоммуникаций и информационных технологий. Резиденты техно-парковых зон также могут рассчитывать на поддержку. Предложено оптимизировать налоговую поддержку инвесторов, которые расширяют свое производство и создают новые рабочие места.

Работа над этим законопроектом, по словам Максима Васенина, велась с декабря 2014 года.

- Только тот инвестор, который реализовал все взятые на себя обязательства, который создал рабочие места, начал перечислять дополнительные налоги в бюджет, исполнил взятые на себя обязательства по объему инвестиций и по выпускаемой продукции, только тот инвестор, на наш взгляд, может получать меры дополнительной поддержки, дополнительные налоговые льготы из областного бюджета, - сказал Максим Васенин, председатель комитета по бюджетной и налоговой политике областного Заксобрания.

Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...