Новости    Власть

Новости Власть

Светлана Орлова: «На благоустройство Вязников выделили 160 млн. рублей»

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова посетила Вязники, родину Фатьяновского праздника. Городу этим летом исполнилось 240 лет. Глава региона осмотрела его обновленные достопримечательности.

Светлана Орлова подчеркнула, что развитие туризма является важнейшей составляющей экономики региона. Туризм способен стать мощным источником доходов в местный бюджет и создать большое количество новых рабочих мест. Молодежь, по мнению губернатора, не захочет уезжать из Владимирской области, если та будет благоустроена и ухожена. Владимирская область - место, где хочется жить! И отдыхать. Так, на Вязниковском венце для туристов теперь предлагают полеты с парапланом. 

— Нам повезло, что в программе благоустройства мы были в приоритете. Благодаря ей в прошлом году мы создали шесть площадок массового отдыха. Одна из них — Венец. Это место, где традиционно вязниковцы отмечают праздники, гуляют. Сюда приезжают очень много туристов. Я считаю, что это только лишь начало благоустройства, — объяснил глава Вязников Игорь Зинин.

Площадку Вязниковского венца продолжат благоустраивать. На смотровой должны появиться лавочки и фонари. Проект строительства венца планируется реализовать до 2022 года. В общей сложности на благоустройство Вязников региональные власти выделили 160 миллионов рублей. Они пойдут на восстановление больницы, строительство дорог и создание образовательных учреждений для детей.


Следующей точкой визита губернатора стал Крестовоздвиженский храм. Светлана Орлова пообщалась с его протоиереем на тему восстановления колокольни. Потом глава региона посетила Вязниковскую районную больницу.

Губернатор отметила, что достаточно много ремонтных работ в Вязниковском районе уже проведено: появилась котельная, закуплено оборудование, восстановлено хирургическое отделение. Но на этом останавливаться нельзя. Глава региона вручила руководству больницы 60 миллионов рублей на ее дальнейшее восстановление.

Во время поездки в Вязники Светлана Юрьевна также выясняла, чем власть может помочь детям. Она посетила детскую школу искусств имени Льва Ошанина. Здесь губернатору показали работы учащихся и классы. В следующем году ученики школы будут участвовать в фестивале Дениса Мацуева, пообещала глава региона. 

— Я думаю, на нашу школу искусств сейчас обратят пристальное внимание. Очень много талантливых детей здесь учится. Они достойны участвовать в различных конкурсах. Они занимают призовые места. Для детей это встреча является перспективой развития на будущее, — поделилась Светлана Зверева, председатель родительского комитета детской школы искусств имени Ошанина.

Главным событием этого лета для вязниковцев стал 45-й Всероссийский Фатьяновский праздник поэзии и песни. Уже по традиции концерт прошел на всеми любимой Солнечной поляночке. Вели большой концерт актер театра и кино, писатель, режиссер Вениамин Смехов и его дочь, заслуженная артистка Российской Федерации Алика Смехова. Гостями праздника стали известные артисты нашей страны.

— Так получилось, что песни, которые написал Алексей Фатьянов с нами с детства. В школе, в институтах мы знаем «Тальяночку», «Где же вы, друзья однополчане», «Соловьи», «Когда весна придет, не знаю». Так получается, что вся слава достается исполнителям. А про автора все забывают, и я вот, к своему стыду, знал, что есть выдающийся поэт Фатьянов, но, что такое количество песен он написал - нет, — поделился певец, композитор, телеведущий Марк Тишман.

В числе тех, кто получил в этом году важнейшую награду для артистов - премию имени Алексея Фатьянова, заслуженный артист России Андрей Романов. Говорит, что стать лауреатом данной премии действительно очень почетно.

— Я думаю, что в этих песнях описана жизнь любого человека. К примеру, песня «Соловьи». Эта песня коснулась каждую семью. Потому что все то, что описывали в этой песне, чувствовали те молодые пацаны, которые шли на войну, — рассказал заслуженный России Андрей Романов.

Также участников фатьяновского фестиваля наградили районной премией имени Алексея Фатьянова «Соловьи, соловьи». Светлана Дейч получила эту награду впервые. Ее любимое стихотворение Алексея Фатьянова — «Когда весна придет, не знаю». Светлана говорит, что оно уже является гимном фестиваля.

— Есть ряд стихов, которые я тоже очень люблю. Это и про телевизор, это стихотворение «О миноре». Это очень красивые, хорошие простые, человеческие стихи и очень даже доступные для всех. И вообще, поэзия Фатьянова — она очень близка каждому человеку, — поделилась поэтесса Светлана Дейч.

В планах на следующий год отметить столетний юбилей Алексея Фатьянова в Кремле. Мы стремимся к этому, сказала губернатор.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...