Новости    Власть

Новости Власть

Изменить цену на землю, чтобы не «пугать инвесторов»

Фото: yletov.ru

Владимирские законотворцы создали рабочую группу для обсуждения вопроса изменения цены на землю как под садоводство, так и для привлечения инвесторов, сообщает пресс-служба Законодательного Собрания региона-33. По мнению одного из инициаторов создания рабочей группы, депутата ЗС Владимира Сипягина, вопрос земельных участков сейчас как никогда актуален. По словам парламентария, предприниматели поставлены в жесткие и невыгодные рамки. Бизнесмены, построившие производства на арендованной земле, вынуждены выкупать участки по 100%-ной кадастровой стоимости.

- На кустовых совещаниях, которые проводит Законодательное Собрание Владимирской области, представители бизнес-сообществ неоднократно выходили с предложениями о снижении цены при выкупе земли, - цитирует пресс-релиз слова  Владимира Сипягина. - Они  хотели бы выкупить эту землю, чтобы в дальнейшем развивать производство и быть уверенными в завтрашнем дне. Но цена сегодня  –  неподъёмная. Более того, нынешние условия покупки земельных участков пугают инвесторов.

Владимир Сипягин отметил: необходимо перенимать опыт соседних регионов. По информации парламентария, там созданы более комфортные условия для определения цены земли при заключении договоров купли-продажи без проведения торгов.

Главная же задача рабочей группы сегодня – проанализировать ситуацию в области и обсудить варианты применения успешного опыта других регионов.

- При понижении ставки на покупку земельных участков у населения и инвесторов появится возможность приобретать земли по более низкой цене, а  объём поступлений в бюджет при этом только увеличится, – высказал уверенность Владимир Сипягин.

После сбора всей необходимой информации законотворцы соберутся вновь для дальнейшего обсуждения проекта. По словам депутатов Законодательного Собрания, они планируют принять закон уже в начале следующего года. 

Автор: Евгения Палагина


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...