Новости    Власть

Новости Власть

Иван Алтухов опровергает свою причастность к Партии возрождения России

Фото: vladimir.izbirkom.ru

Представитель Коммунистической партии социальной справедливости Иван Алтухов опровергает слух о своей двухпартийности. В Избирательную комиссию Владимирской области поступило заявление о том, что Алтухов, который наряду с еще четырьмя кандидатами претендует на губернаторское кресло, якобы числится еще и в Партии возрождения России. Об этом мы рассказывали здесь

Иван Алтухов (на фото справа) отмалчиваться не стал и прислал на электронки журналистов опровержение: 

«Сегодня Избирком Владимирской области зарегистрировал меня кандидатом в губернаторы.

Признаюсь честно, очень удивлен. Я ожидал сложностей с регистрацией и противодействия со стороны Избиркома и региональной бюрократии, а вместо этого получил грязную игру от своих же коллег по оппозиции. Представители зюгановцев повели себя крайне недостойно, после такого они не вправе называться коммунистами. На заседание Избиркома ими был доставлен документ о якобы моем членстве в другой партии, и на том основании, что я будто бы скрыл свою партийную принадлежность, представители КПРФ потребовали отказать мне в регистрации.

Ответственно заявляю, что я никогда не был членом Партии возрождения России, а документ является грубой подделкой. Я официально запросил Минюст о моем якобы членстве в другой партии. Избирком принял мои доводы и зарегистрировал меня. Убежден, что эта провокация выгодна, прежде всего, известному политтехнологу и телеведущему, который в столице привык вести борьбу с конкурентами именно такими методами. Господин Шевченко, вместо того, чтобы строить козни конкурентам, нужно было работать с местными муниципальными депутатами, а не приезжать в нашу Владимирскую область изредка как звезда. Да и зюгановцам не мешало бы участвовать в выборах на местном уровне, работать ближе к земле — тогда и проблем со сбором подписей муниципальных депутатов не будет.

Владимирцы прекрасно отличают желание действительно улучшить жизнь в области от голословного пиара, скандалов и гастролей медиазвезд. И в день голосования, я уверен, проголосуют за настоящих коммунистов, а не за скандалистов-пиарщиков, работающих на нечистоплотных олигархов и земельных спекулянтов со швейцарскими счетами».

Если слух о двухпартийности Алтухова все же подтвердится, его кандидатуру на должность губернатора Владимирской области аннулируют. 

Напомним, в предвыборной гонке, помимо представителя КПСС, участвуют Сергей Бирюков от партии «Справедливая Россия», Сергей Глумов от Патриотов России, Светлана Орлова от Единой России и Владимир Сипягин от ЛДПР. Голосование состоится 9 сентября.

Автор: Карина Романова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...