Новости    Власть

Новости Власть

"Испорченные товары с прилавка убрать!"

В воскресенье, 25 января, губернатор Светлана Орлова проинспектировала деятельность муниципального Центрального рынка Владимира. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации. В контрольном мероприятии приняли участие первый заместитель губернатора Алексей Конышев, глава администрации Владимира Андрей Шохин, начальник УМВД России по Владимирской области Сергей Губарев.

Осматривая точки продажи молочной продукции, губернатор задала вопрос о том, кто из владимирских производителей пользуется наибольшим покупательским спросом. Продавщица посетовала: 

- Некоторые из местных производителей после Нового года подняли цену на свой товар. Теперь покупатели берут меньше творога и сметаны: подорожание таких важных продуктов всего на несколько рублей очень чувствительно для пенсионеров!

Светлана Орлова согласилась: 

- Действительно, в воскресный день народу на рынке немного – значит, цены кусаются!

Губернатор настоятельно рекомендовала представителям соответствующих структурных подразделений администрации области, города Владимира и антимонопольной службы держать вопросы мониторинга цен на социально значимые продукты питания под неусыпным контролем. 

Также, по мнению Светланы Орловой, на муниципальном рынке областного центра должно быть представлено больше товаров местного производства, в частности овощей, сыров и кондитерских изделий.

В ходе инспекции рынка глава региона отметила недостатки в работе некоторых торговых точек. Так, одна из продавщиц сыра не смогла предъявить необходимые документы на продукцию. Отсутствовали документы о дате производства и сроках хранения товара в отделе кулинарных изделий. Печенье, пряники и другие кондитерские изделия продавались на открытых прилавках, что недопустимо, так как нарушаются санитарные требования. 

- По открытым продуктам могут бегать мыши и тараканы, - возмутилась Светлана Юрьевна, - а люди потом все это покупают, кормят такими сладостями своих детей!

В овощном павильоне Центрального рынка Светлана Орлова пообщалась с пожилыми частниками, торгующими овощами со своих огородов, приобрела у одной из бабушек тыкву, а также отметила высокие цены на привозную продукцию, в частности на тепличные огурцы азербайджанского производства. Глава региона потребовала навести порядок с ценами. 

- Перекупщики, которые неумеренно завышают цены на самые простые товары, не будут работать на наших рынках! - заявила Светлана Орлова.

В ходе инспекции в овощном павильоне губернатор уделила особое внимание консервированным овощам и соленьям домашнего производства. Заметив под крышкой банки с солеными грибами плесень, Светлана Юрьевна потребовала немедленно убрать испорченный продукт с прилавка. Светлана Юрьевна рекомендовала представителям Роспотребнадзора усилить контроль за подобного рода продукцией, провести соответствующие лабораторные исследования проб товара, чтобы исключить заражения потребителей опасными для здоровья инфекциями.

По итогам мероприятия глава региона рекомендовала руководству рынка продолжать сохранять минимальные цены на товары социально значимой группы, а также привлекать покупателей различными акциями, проведением социальных дней для малообеспеченных граждан. Губернатор дала поручение провести масштабную проверку качества продукции и соблюдения санитарных правил продаж на всех рынках областного центра, а также усилить контроль за ценами. 

Светлана Орлова пообещала, что подобные рейды проверки торговых организаций 33-го региона будут продолжены.

- Торговым и сетям и рынкам будем уделять самое пристальное внимание, - подчеркнула глава региона.



Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...