Новости    Власть

Новости Власть

Губернатор Владимир Сипягин намерен избавить своих заместителей от приставки «врио»

Фото: gubernator33.ru

Как сообщает пресс-служба «Белого дома» глава региона предложит депутатам Законодательного собрания пять кандидатур на согласование. 

Это касается Максима Брусенцова и Марины Чекуновой, которые сейчас временно исполняют обязанности первых вице-губернаторов. Речь идет и о врио заместителя главы региона Александре Байере, Аркадии Боцан-Харченко и Игоре Моховикове. Шестого не утвержденного заместителя — руководителя представительства областной администрации при правительстве РФ Вячеслава Климанова — пока эта инициатива не затронула.

Областная администрация предлагает обсудить кандидатуры не только на заседаниях профильных комитетах, но и во фракциях Заксобрания. На пленарном заседании Владимир Сипягин лично представит претендентов. Губернатор предлагает провести открытое голосование по каждому заместителю. 

В пресс-службе Заксобрания уточнили, что документы им пока не пришли. Но депутаты областного парламента готовы собраться на внеочередные комитеты для решения столь важного для региона вопроса.



Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...