Новости    Власть

Новости Власть

Светлана Орлова поблагодарила Максима Топилина за внимание к Владимирской области

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова встретилась с министром труда и социальной защиты России Максимом Топилиным, который 5 марта находится в 33-м регионе с рабочим визитом. В общении также приняли участие первый заместитель главы региона Алексей Конышев и директор департамента социальной защиты населения областной администрации Любовь Кукушкина. 

По данным пресс-службы администрации области, стороны обсудили вопросы труда и занятости населения, реформирования системы оплаты труда, социального обслуживания и социальной защиты людей с ограниченными возможностями здоровья, медико-социальной экспертизы, доступности объектов и услуг для жителей региона. Светлана Орлова при этом поблагодарила Максима Топилина за внимание к Владимирской области. 

После рабочей встречи губернатор и министр провели совещание с работниками социальной сферы, НКО, общественных организаций инвалидов и пенсионеров Владимирской области. В ходе общения была отмечена стабильная ситуация на рынке труда 33-го региона. Уровень трудоустройства последние два года составляет 71-72% (по Российской Федерации — 66,8%). 

«На особом контроле — трудоустройство граждан с ограниченными возможностями здоровья, в 2017 году на эти цели из областного бюджета было выделено 11,4 млн. рублей. В результате более чем в полтора раза выросло число вакансий, заявленных работодателями области в счет установленной квоты», — сообщают в «Белом доме». 

К лучшему меняется и качество предоставляемых учреждениями региона социальных услуг. В эту сферу активнее привлекаются представители НКО и бизнесмены. 

Благодаря реализации комплексной программы «Доступная среда» более 60 крупных соцобъектов стали доступными для особенных людей. Взять, например областной дворец культуры и искусства, драмтеатр, учреждения здравоохранения, образования, социального обслуживания. Кроме того, В 2017 году был открыт региональный диспетчерский центр связи для глухих.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...