Новости    Власть

Новости Власть

Григорий Аникеев уже не самый богатый депутат

Список самых богатых депутатов обновился. Единоросс Григорий Аникеев (на фото в центре) теперь не возглавляет список богатейших парламентариев. По итогам 2015 года он переместился с первого места на четвертое. За прошлый год он заработал 600 млн рублей (для сравнения: в 2014 году его доход составлял 995 миллионов).

Первое место в рейтинге занимает Леонид Симановский (владелец части акций газовой компании «Новатэк»), депутат от Ханты-Мансийского автономного округа – Югра. Его доход составил 907 млн рублей. На втором месте – Николай Борцов (в прошлом – владелец Лебедянского консервного завода), депутат от Липецкой области, его доход – 800 млн рублей. Замыкает топ-3 Александр Скоробогатько  (один из руководителей инвестиционного холдинга TRS Avia) – 745 млн рублей. Все эти депутаты – единороссы.

Напомним, Григорий Аникеев был самым богатым депутатом Госдумы два года подряд. Он по-прежнему имеет внушительный список недвижимого и движимого имущества. В том числе - три квартиры, дом, несколько земельных участков и машино-мест. А также автопарк, который, помимо нескольких легковых автомобилей, включает в себя лодки, вездеход и вертолет. В 2015 году депутат приобрел два автомобиля медицинской службы АМС-49415Н. В долевой собственности депутат владеет сетью коммуникаций – электроснабжения, водо- и газопровода, канализации, наружного освещения. 

У остальных народных избранников от Владимирской области доходы в разы скромнее.  Единоросс Игорь Игошин за 2015 год заработал 4 млн 735 тыс. рублей, что несколько больше, чем в 2014 году (3,8 млн руб.). У семьи Игошиных три квартиры, при этом одна из них служебная, а другая принадлежит сыновьям.

Доход коммуниста  Виктора Паутова составил 4 млн 900 тыс. рублей, в его собственности – одна квартира и гараж.

Депутат от партии ЛДПР Виталий Золочевский задекларировал доход в размере 4,7 млн рублей. В собственности депутата – три земельных участка и автомобиль.

Примерно такой же доход  (4 млн 745 тыс. рублей) и у Ольги Красильниковой, к которой перешел мандат депутата Госдумы от "Справедливой России" Антона Белякова, когда последний перешел в Совет Федерации.

Сам Антон Беляков за 2015 год заработал 4,6 млн рублей (в 2014 году – 5,9 млн рублей). Объектов недвижимости в собственности сенатор не имеет, зато собрал неплохую коллекцию транспортных средств – их у него около десятка.  

Второй сенатор от 33-го региона – Сергей Рыбаков – в прошлом году увеличил свой денежный доход. Он  заработал 5,5 млн рублей (в 2014 году – 4,6 млн). В собственности Рыбакова – дачный участок площадью 20 соток и жилой дом площадью 393 кв. м.

Фото: http://vladimir.er.ru/

 

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...