Новости    Власть

Новости Власть

Глава Ковровского района подал заявление об отставке

Александр Клюшенков написал заявление с просьбой о досрочном сложении полномочий, об этом в четверг сообщил портал 33polit.info

Сегодня заявление о досрочной отставке Александра Клюшенкова  в интервью "Губернии-33" подтвердил и председатель Совета народных депутатов Ковровского района Юрий Назаров.

- 12 марта в райсовет поступило заявление от главы Ковровского района о досрочном сложении полномочий. Документ зарегистрирован. Этот вопрос будет рассматриваться на внеочередном заседании Совета народных депутатов, мы назначили его на понедельник, 16 марта.  О возможных кандидатурах исполняющего обязанности главы Ковровского района ничего сказать не могу, мы их еще не обсуждали. Это очень непростой вопрос, и он требует соблюдения всех юридических процедур.  У нас на раздумья есть и пятница, и выходные. А решение будет принято на заседании совета, -  сказал Юрий Назаров. 

Напомним, первые слухи о возможной отставке Александра Клюшенкова в СМИ появились еще в феврале,  когда начался громкий судебный процесс в отношении депутата областного Заксобрания Сергея Курышева. Депутата обвиняют в ДТП, в результате которого погиб пенсионер. Глава района  выступает свидетелем - именно для встречи с ним,  по словам подсудимого, тот приезжал в Ковров. Причем на одном из заседаний суда защита Курышева заявила, что областной депутат вез полтора миллиона рублей, чтобы дать взятку главе района - якобы за возможность строительства на территории района социальных домов подконтрольной Курышеву строительной фирмой. Как правило, такие заявления без внимания не остаются. 

В то же время проверку деятельности органов местного самоуправления Ковровского района  проводила Счетная палата Владимирской области. На днях были обнародованы результаты проверки (подробно об этом мы писали здесь). Аудиторы выявили факты  неэффективного использования средств бюджета и муниципальной собственности, использование средств с нарушением законодательства, недополучение доходов бюджета. Многочисленные финансовые нарушения, признаки растраты и служебного подлога специалисты выявили и при проверке муниципального  Дворца спорта в Мелехово. Руководил им сын главы района, а контролировать его деятельность должен был непосредственно Клюшенков-старший.

Материалы проверки были направлены не только председателю Совета районных депутатов, но и в правоохранительные органы, антимонопольную службы, государственную инспекцию труда по Владимирской области и другие надзорные органы. 

Фото с сайта администрации Ковровского района


Автор: Борис Пучков


Возврат к списку

Grunt, 16.03.2015
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

Бедный Александр Викторович .... Под патронажем Н.Виноградова он столько лет правил легко и беззаботно, и думал, ЧТО ТАК БУДЕТ ВСЕГДА...
Бедный Александр Викторович .... Под патронажем Н.Виноградова он столько лет правил легко и беззаботно, и думал, ЧТО ТАК БУДЕТ ВСЕГДА...


Новости губернии

Загрузка...