Новости    Власть

Новости Власть

Геннадий Прохорычев: «В любом случае останусь во Владимирской области!»


Эта история шокировала всю страну. Пока один 15-летний подросток зверски убивал котенка, его приятель все издевательства снимал на камеру мобильного телефона. Видео было выложено на страничке одной из соцсетей. И именно оно стало причиной разбирательств. В интернете появилось много комментариев. И даже угроз в адрес подростков. Спустя пару дней живодеры были доставлены в отделение полиции. А 29 июня по решению суда оба помещены в следственный изолятор на 30 суток. Однако в интернете появилась петиция, требующая наказания для подростков. Геннадий Прохорычев в ходе программы «На всю Владимирскую» прокомментировал эту ситуацию следующим образом:

- Мое личное мнение - такого наказания для живодеров недостаточно! История вопиющая, - говорит Геннадий Прохорычев. - Но надо понимать, что подростковая жестокость была всегда. Тут вот что меня зацепило - не просто убили, а еще и снимали. Убивают котенка и снимают. Возникает вопрос у здравомыслящих людей: или подростки уже сформировавшиеся преступники, или у них что-то с головой и у них есть диагноз! Кстати, с одним из подростков это подтверждается. Что касается второго подростка, то тут вопрос. У него мама сотрудник полиции. Может, она в какие-то моменты, возможно, его отбивала. Но что же с этим делать? Можно говорить о школе, не хватает психологов. Надо смотреть в корень, надо смотреть в семью. Тут или родители бесшабашные идиоты, простите, или сами жестокие. А ребенок в раннем детстве все это скопировал. Жестокости сегодня в мире очень много. И СМИ тоже показывают много жестокости. Ребенок - это подражатель! Второй фактор воздействия - это окружение. Все хотят быть значимыми. Неправильная постановка значимости выводит на такие случаи. Подростки, насмотревшись в ютубе чего-то подобного, возможно хотят быть крутыми. Тот, который убивал, возможно ведомый. У меня вопросы ко второму - который снимал. Там просматривается режиссура. Это крайний цинизм!

Еще один вопрос, который мы обсудили с детским омбудсменом, касается того, что некоторые федеральные СМИ по-прежнему прочат отставку уполномоченному по правам ребенка при президенте РФ Павлу Астахову. Среди преемников называют и Геннадия Прохорычева. Уполномоченный по правам ребенка во Владимирской области на подобные публикации реагирует с улыбкой. Отвечает, что даже если такое предложение и поступит, то он все равно останется в 33-м регионе! 

- Да, Павел Алексеевич написал заявление, что уходит после отпуска. И, конечно, на его место будет назначен человек, который возглавит эту службу. Мне бы хотелось, чтобы на этом месте был опытный уполномоченный. У нас есть такие и в Москве, и в Питере, и в Калужской области. Но в любом случае выбирать такого человека будет Президент! Но мне бы хотелось, чтобы депутаты в Госдуме приняли проект, в котором будут прописаны все нюансы назначения и деятельности уполномоченного по правам ребенка. Этот человек должен быть значимым, он должен быть с большим опытом правозащитной деятельности. Это должен быть очень честный и порядочный человек, отвечающий за свои слова! Лично мне есть чем заняться во Владимирской области. Здесь есть, что решать, и даже если такое предложение мне поступит, то я откажусь! - заявил Геннадий Прохорычев. 

И как только что стало известно, президиум президентского Совета по правам человека предложил главе государства на пост уполномоченного по правам ребенка следующие кандидатуры: члена Совета по правам человека Елизавету Глинку, ответственного секретаря СПЧ Яну Лантратову и члена Общественной палаты Елену Тополеву-Солдунову. Совет федерации предложил на пост омбудсмена сенатора Валентину Петренко. Однако до сих пор не известно, подписан ли указ об отставке уполномоченного Павла Астахова.


фото с сайта vladimir.kp.ru

Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...