Новости    Власть

Новости Власть

Елена Мизулина: "Мы обязаны защитить детей от вредной информации"

Елена Мизулина провела во Владимире круглый стол на тему "Взаимодействие федеральных и региональных органов власти в повышении престижа ответственного родительства".

Как председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, она отметила, что в последнее время в Думу перестали поступать жалобы от родителей Владимирской области, хотя обычно они шли потоком. Хвалила она и наши социально-реабилитационные центры для детей и подростков,  их по области 19. Перед заседанием круглого стола Елена Мизулина побывала в одном из них и отметила, что это не "потемкинская деревня".

-  Ваш социальный центр очень понравился, а мне есть с чем сравнивать. Это реально работающий центр, это не "рога и копыта". Там достаточно много детей разных категорий, и те, кто в том числе стационарно там проживает. Это многопрофильный центр, где практикуют много видов занятий с детьми, - сказала Мизулина.

В ходе круглого стола она подняла вопрос о защите детей от вредной информации. В частности, пояснила, что выступает против принятия закона об отмене возрастной классификации, такой законопроект сейчас находится на рассмотрении в правительстве. Более того, она считает, что нужно на административном уровне наказывать распространителей информации, которые занижают возрастную категорию на свои продукты. Иногда производители аудиовизуальной продукции  вместо категории 18+ указывают 12+ или даже 6+, хотя в фильме есть и бранные слова, и насилие, и сцены непристойного поведения, которые могут транслироваться в ночное время или после 21.00.

Ее поддержала и губернатор Владимирской области Светлана Орлова:

- Мы прекрасно понимаем, что тот поток информации, который идет на Россию в последнее время, направлен на растление  наших детей, поэтому здесь, я считаю, мы должны принять очень корректные заградительные меры.

Автор: Карина Романова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...