Новости    Власть

Новости Власть

Елена Мазанько прокомментировала закупку «золотых ершиков» (ВИДЕО)

10 ноября в ходе пресс-конференции заместитель губернатора Елена Мазанько ответила на вопросы представителей СМИ. Речь шла в том числе и о закупке дорогостоящих предметов мебели и сантехники, факт которой широко обсуждался в СМИ в августе этого года.

Напомним, закупка на сумму 1,9 млн рублей была произведена Управлением административными зданиями администрации Владимирской области. Средства должны были пойти на предметы интерьера, в том числе шкаф из массива бука с отделкой из слоновой кости за 600 тысяч рублей и туалетный ершик за 23 тысячи рублей.

Губернатор Светлана Орлова дала поручение расторгнуть договор поставки. А руководителю учреждения Наталье Мельник был объявлен выговор.

Комментируя ситуацию, Елена Мазанько подчеркнула, что департамент имущественных и земельных отношений является уполномоченным органом, который только технически определяет поставщика товаров или услуг.

- Мы выявляем, кто будет исполнять контракт, поставщика. Способ закупки, ее необходимость, цена, место закупки – за это отвечает бюджетное учреждение. В данном случае это была абсолютно рядовая закупка. Все, что касается ГБУ, – мы выполняем стратегические цели, когда идет защита государственного задания. Вот тогда мы садимся и обсуждаем. А здесь шла закупка из внебюджетных средств. Куда, чего и как – все эти вопросы надо задавать непосредственно руководителю бюджетного учреждения, - сказала Елена Мазанько.

Она также высказалась по поводу назначения  Натальи Мельник на должность начальника Управления по социально-хозяйственному обеспечению администрации Владимирской области. 

- Ей сузили рамки полномочий. Раньше она была директором ГБУ и осуществляла закупки из двух источников (бюджетных и внебюджетных). Теперь она будет заниматься только тем, что связано с бюджетом, то есть делать закупки для нужд администрации области, - отметила вице-губернатор.

Напомним, сама Елена Мазанько раньше совмещала должность директора департамента имущественных и земельных отношений с постом заместителя губернатора области. В настоящее время она занимает только должность вице-губернатора. Подробнее о кадровых рокировках в «Белом доме» мы писали здесь.

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...