Новости    Власть

Новости Власть

Экономика региона: прогноз - благоприятный

Губернатором Владимирской области одобрен прогноз социально-экономического развития региона на 2016 год и плановый период 2017-2018 годов. 

При его разработке были учтены тенденции развития экономики, сложившиеся к июню этого  года. Они были подготовлены специалистами Минэкономразвития. И, в целом, наше экономическое "завтра" выглядит оптимистично. 

Прогнозы развития региона, по традиции, строились в двух вариантах. Базовый подразумевает продолжение действия санкций со стороны США и ЕС на протяжении планируемых трех лет. Второй - активную политику по созданию условий для более устойчивого долгосрочного роста. Соответственно первый вариант предполагает годовые темпы роста региональной экономики  на ближайшие три года - 102,2-102,5%,  а второй - 103,2-103,4%. 

Позитивный прогноз касается и сельского хозяйства: в 2016-2018 годах будет увеличено производство семенного картофеля и овощей, мяса и молока; кроме того, развитие получит товарная аквакультура. Устойчивое развитие аграрного сектора позволит региону выйти на новый технологический уровень сельскохозяйственного производства. 

Ожидается увеличение объемов производства в пищевой отрасли, в производстве электрооборудования, металлических и деревянных изделий, в химическом производстве – в результате реализации инвестиционных проектов и строительства новых предприятий.

Жилья тоже планируем строить больше (за счет всех источников финансирования): в 2016 году – 652,5 тыс. кв. метров, в 2017 году – 685 тыс. кв. метров, в 2018 году – 700 тыс. кв. метров.

На 8,2% к уровню этого года должен вырасти и оборот розничной торговли по базовому варианту прогноза, а по оптимистичному - на 12,6%. 

Число малых и средних предприятий к 2018 году должно подрасти до 18,4 тыс. единиц при первом варианте прогноза и 18,6 тыс. единиц – при втором.

Основные меры по снижению уровня бедности в среднесрочной перспективе будут направлены на создание условий для роста доходов малоимущих граждан. Для этого, в первую очередь, власти будут повышать уровень занятости, а также предоставлять социальные выплаты и компенсации отдельным категориям граждан, проводить ежегодную индексацию социальных выплат и пенсий и оказывать адресную социальную помощь. 

Автор: По материалам пресс-службы администрации области


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...