Новости    Власть

Новости Власть

До 2022 года в регионе реконструируют и построят 128 км дорог

Светлана Орлова приняла участие в итоговом расширенном заседании коллегии Министерства транспорта России.

На заседании глава Минтранса Максим Соколов рассказал о приоритетах дорожного строительства в 2015 году. Среди них - строительство транспортной инфраструктуры в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу - 2018, переход через Керченский пролив в Крымском федеральном округе, модернизация Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей, строительство железнодорожной линии Прохоровка - Журавка в обход Украины, проектирование высокоскоростной магистрали Москва - Казань, которая пройдет через Владимирскую область.

Глава Владимирской области Светлана Орлова поблагодарила руководство Минтранса России и Росавтодора за большую помощь в проведении ремонтных работ на федеральной автотрассе М7.

- За два года на участке дороги, проходящем по территории Владимирской области, был выполнен большой объем работ по ремонту дорожного полотна, обустройству ограждений, реконструкции двух мостовых переходов, а также комплексное обустройство четырех наземных пешеходных переходов. Это на четверть позволило сократить количество дорожно-транспортных происшествий на федеральной трассе. Кроме того, в 2014 году благодаря активной поддержке Минтранса России и Росавтодора завершено строительство крупнейшего в регионе объекта – обхода города Мурома, начато строительство Лыбедской магистрали во Владимире, - сказала Светлана Орлова.

Глава 33-го региона отметила позитивный эффект от создания дорожного фонда. Доходы областного дорожного фонда в прошлом году превысили 3 миллиарда рублей. Прогноз на 2015 год – более 5,5 миллиарда рублей. В регионе проводится большая работа по капитальному ремонту дорог: в прошлом году было отремонтировано 124 км дорог, в планах на этот год – ремонт 156 км региональных и муниципальных дорог.

- До 2022 года нам необходимо построить и реконструировать 128,6 км дорог регионального и местного значения. В 2013–2014 годах введено 34,5 км, на текущий год запланирован ввод 12,3 км дорог, - сказала Светлана Орлова.

Глава региона обозначила ряд проблемных вопросов, один из них - отсутствие разграничения полномочий субъектов Российской Федерации при организации пригородных железнодорожных перевозок по маршрутам, проходящим по территории двух и более регионов. Это создает проблемы по тарифному регулированию и определению объемов перевозок. Кроме того, до настоящего времени не разработан и Порядок расчета тарифов на перевозки пассажиров в пригородном сообщении.

Еще одной актуальной для многих регионов проблемой, по мнению губернатора, остается отсутствие в нормативной правовой базе понятия «диспетчерская служба такси», что не позволяет в полной мере осуществлять полномочия по государственному надзору за перевозками пассажиров и багажа легковыми таксомоторами.

- Мы считаем, что необходимо ускорить принятие федерального закона «Об организации регулярного пассажирского железнодорожного сообщения в Российской Федерации». Также просим Минтранс России подготовить предложения о внесении соответствующих изменений в Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта и в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, - резюмировала Светлана Орлова.

Пресс-служба администрации области



Возврат к списку

Алексей, 10.04.2015
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

А можно несчастные 3км дороги от ЮП-направления до центра Сновиц таки нормально сделать? Шли годы...
А можно несчастные 3км дороги от ЮП-направления до центра Сновиц таки нормально сделать? Шли годы...


Новости губернии

Загрузка...