Новости    Власть

Новости Власть

Депутаты сделают наружную рекламу красивой и безопасной (ВИДЕО)

Памятнику воинам, погибшим в мирное время, быть. Сегодня на заседании Совета народных депутатов единогласным решением была одобрена установка монумента в Курсантском сквере областного центра. Напомним, с инициативой о создании такого памятника в горадминистрацию обратился Комитет солдатских матерей России по Владимирской области. Создание проекта и установка двухметровой композиции будет осуществлена за счет внебюджетных средств. Кроме того, сама территория сквера будет облагорожена. А следить за чистотой и порядком там будут курсанты юридического института.

Вопрос об установке памятника солдатам, погибшим в мирное время, не единственный, который обсудили на заседании горсовета. Многие пункты повестки дня были связаны с бюджетом областного центра и перераспределением средств. К примеру, после модернизации "Центром управления городскими дорогами" своего автопарка надо было до конца года найти 3 миллиона 300 тысяч рублей.

- Администрация города предлагает определить источник финансирования на указанные цели за счет перераспределения высвободившихся бюджетных ассигнований, предусмотренных на возмещение недополученных доходов в связи с оказанием услуг по содержанию жилищного фонда, - говорит заместитель главы администрации Владимира Сергей Литвинкин.

Нашлись деньги и на восстановление после пожара детского сада № 97. Напомним, учреждение вспыхнуло 1 ноября. Причиной возникновения пожара стали ошибки в использовании электрооборудования. На ремонт и покупку инвентаря детскому саду отправят 1 миллион 300 тысяч рублей. Деньги искали всем миром.

- Нашли мы это по программе "Город равных возможностей"... Что-то нашли школы, изыскали средства, вышли из положения, - рассказывает начальник управления образования областного центра Татьяна Ковалькова.

Одобрили народные депутаты и изменения, коснувшиеся наружной рекламы. Теперь она будет положительно влиять на внешний облик города.

- Вносимые изменения направлены на выработку единых требований к внешнему виду средств наружной рекламы и информации, к их размещению, эксплуатации, техническому состоянию, состоянию прилегающих территорий, - говорит Сергей Литвинкин.

Также одна из задач, стоящих перед властями, - сделать рекламные металлоконструкции безопасными для горожан. Как сообщили депутаты, этому требованию владимирская реклама пока не соответствует.

фото: jeaninelucienne.wordpress.com

Автор: Максим Палагин


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...