Новости    Власть

Новости Власть

Денежные потоки в реки и озера 33-го региона


Согласно федеральной целевой программе «Развитие водохозяйственного комплекса РФ в 2012-2020 годах» Владимирская область вошла в число получателей федеральных субсидий. Они пойдут на софинансирование региональных госпрограмм в сфере использования и охраны водных объектов.

Постановление о распределении субсидий опубликовано на официальном портале Правительства России 19 августа. В общей сложности 33-й регион получит из федерального бюджета около 42 миллионов рублей.

Субсидию в размере 9 млн 611,6 тыс. рублей направят на капитальный ремонт гидротехнических сооружений, находящихся в региональной и муниципальной собственности области. На эти же деньги ликвидируют ненужные и отремонтируют нужные бесхозные гидротехнические сооружения.

Более 32 млн 50 тыс. рублей пойдут на восстановление и экологическую реабилитацию водных объектов, утративших способность к самоочищению. Этими же средствами будут предотвращать истощение рек и озер, чистить их от грязи и мусора.

Итак, кому же повезет? Или какие объекты срочно нуждаются в денежных потоках? Это три плотины 33-го региона: на реке Пажа в районе деревни Журавлиха Кольчугинского района, в селе Старый Двор Суздальского района и в поселке Анопино Гусь-Хрустального района. Их будут капитально ремонтировать.

Также будет проведена очистка реки Серая в Александровском районе и реки Колокша в Юрьев-Польском районе. Кроме того, продолжатся работы по экологической реабилитации реки Судогда.  

По материалам пресс-службы администрации области 

Автор: Светлана Миронова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...