Новости    Власть

Новости Власть

День рождения - день открытий!

День рождения - день открытий! День рождения - день открытий! День рождения - день открытий! День рождения - день открытий! День рождения - день открытий! День рождения - день открытий! День рождения - день открытий! День рождения - день открытий! День рождения - день открытий! День рождения - день открытий! День рождения - день открытий! День рождения - день открытий! День рождения - день открытий! День рождения - день открытий! День рождения - день открытий! День рождения - день открытий!


Несмотря на дождливую погоду, настроение у всех праздничное. Торжественная линейка перед школой: нарядные дети, взволнованные педагоги, счастливые родители - все замерли в ожидании губернатора области Светланы Орловой. Ведь именно благодаря ее содействию здесь завершили самый ожидаемый долгострой – спортивный корпус. Его собирались возвести одновременно со школой еще 20 лет назад. Но на школу денег хватило, а на спорткорпусе они закончились. Так и занимались детишки физкультурой и танцами (здесь есть и такие факультативы) прямо в коридорах или на улице.

- Про нас можно сказать словами Чебурашки: «Мы строили, строили и, наконец, построили!» Вы не представляете, как мы рады этому спорткомплексу! Там и залы шикарные, и бассейны, и прекрасное спортивное оборудование. Жаль, мой старший ребенок не успел там позаниматься – вырос. Но зато младший, пятиклассник, вполне сможет себя здесь реализовать как спортсмен, - говорит местная жительница по имени Людмила. – Так что мы очень благодарны руководству города и области за этот прекрасный подарок!

Действительно, теперь жителям микрорайона могут позавидовать даже владимирцы, ведь такого современного спортивного блока нет, наверное, больше нигде в областном центре. Всего из областного и городского бюджетов на него было потрачено более 200 миллионов рублей. Но, поверьте, это того стоило.

Спортивный корпус – это 3 спортзала (2 малых и 1 большой). Во время осмотра они были полны детьми, которые показывали чудеса пластики и гибкости. Теперь в школе есть еще и полноценный актовый зал с современным музыкальным и мультимедийным оборудованием. Кстати, здесь установлена и система кондиционирования, что встретишь далеко не везде. Школа теперь может похвастаться настоящими столярной и слесарной мастерскими, оборудованными современными станками, благодаря чему мальчишки, под руководством умелых педагогов, смогут научиться чисто мужским делам: плотничать, столярничать, гвозди забивать и так далее. Кстати, Светлана Орлова отметила, что это сейчас крайне важно.

- Каждый мальчишка раньше мог смастерить табуретку, починить мебель. Это важно и для поддержки рабочих профессий, которым сейчас у нас почет, - подчеркнула глава региона. – Так что вы двигаетесь в правильном направлении. Молодцы!

Теперь в 42-й школе есть швейные мастерские, кабинет кулинарии, универсальные кружковые помещения, новая столовая. Оказывается, здесь проводится множество различных факультативов, которые дети посещают с большим удовольствием. Конечно, не забыли оборудовать и медицинский кабинет. Особая гордость - два бассейна (большой и малый). В большом – 4 дорожки длиной по 25 метров. Вот уж, действительно, серьезное открытие! Если бы во всех школах были подобные спортивные корпуса, то, наверное, чемпионов мира по различным видам спорта страна поставляла бы пачками.

Еще одна особенность этого корпуса – здесь созданы все необходимые условия для доступа маломобильных групп населения в рамках программы «Доступная среда». Словом, повезло жителям Юрьевца!

Всего же в Юрьевце три школы, такой спорткорпус только у 42-й. Здесь обучается 650 детей, 24 класса-комплекта.      

Автор: Светлана Миронова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...