Новости    Власть

Новости Власть

Бумажная волокита в работе медико-социальной экспертизы исчезнет

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова и министр труда и соцзащиты России Максим Топилин провели совещание с работниками социальной сферы, НКО, общественных организаций инвалидов и пенсионеров Владимирской области. Участники встречи говорили о выполнении майских указов президента, выплатах пособий по уходу за ребенком, трудоустройстве граждан, уровне доступной среды для инвалидов и коснулись других социально значимых тем. Светлана Орлова отметила плодотворность совместной работы с министром в развитии медико-социальной экспертизы.

— Вы многие помните, что несколько лет назад это была очень большая проблема, очень много было жалоб. Я просила Максима Анатольевича, он прислал большую команду профессионалов, специалистов, поменяли руководителя медико-социальной экспертизы, сегодня стало в два раза меньше жалоб, — сказала губернатор Владимирской области Светлана Орлова.

В ходе встречи участники затронули вопрос упрощения работы медико-социальной экспертизы в отношении лиц с ограниченными возможностями. Существующая проблема бумажной волокиты должна быть решена в течение года.

— Все будет зависеть от того, насколько будут возможности у всех учреждений здравоохранения, у всех учреждений МСЭ этой информацией обмениваться, это первое условие. То есть нужно, чтобы техника позволила это делать. МСЭ готовы, здравоохранение должно в течение этого года все эти темпы набрать, насколько мне известно, это делается и на федеральном уровне. И второе — это чисто чиновничья работа — состыковать документы, — пояснил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

Также в регионе планируется развивать практику квартир сопровождаемого проживания для людей с ограниченными возможностями.

Автор: Дарья Тептелева


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter