Новости    Власть

Новости Власть

Бизнесу будут учить со школьной скамьи? (ВИДЕО)

В нашей области нет ни газа, ни нефти, но зато есть хорошая площадка для открытия собственного дела. Губернатор области Светлана Орлова встретилась с Попечительским советом «Опоры России» и бизнесменами 33-го региона, чтобы обсудить вопросы развития малого и среднего предпринимательства во Владимире и области.

Неслучайно IV Межрегиональный экономический форум, который проходил во Владимире в мае этого года, был посвящен именно развитию предпринимательства. Инновационный путь является приоритетным для нашей области. 


- Если брать три с половиной года, то в самом начале это были только торговые предприятия, ну, может, несколько еще иных предприятий. Сейчас это большой объем обрабатывающих предприятий, медицинских, инновационных, и, как итог, все говорят, что у нас выросло поступление налогов не только от бизнеса, но и от ремесленников. Мы считаем, что это важнейший фактор развития. Сегодня у нас 58 тысяч предприятий малого и среднего бизнеса. На 16 % выросли налоги, мы начали работать с центром по экспорту, с Фрадковым, - говорит Светлана Орлова, губернатор Владимирской области.   

Обращаясь к Павлу Спичакову, руководителю владимирской компании «КИТ», которая специализируется на выпуске медицинских товаров, Светлана Юрьевна выразила свои надежды по поводу того, что недавно избранный 45-й президент США Дональд Трамп не будет препятствовать попаданию наших товаров на прилавки Европы. В данный момент компания как раз налаживает сотрудничество с европейскими странами.


По словам председателя Попечительского совета «Опоры России» Сергея Борисова, во Владимирской области планируется создание площадки для проведения экспериментов и распространению лучших практик по развитию малого и среднего бизнеса. 

- Наступает время решительных действий в борьбе за нашу экономику. Вы прекрасно знаете, что нефтяного пирога уже не будет такого большого. Нужно раскрывать человеческий потенциал, раскрывать способности человека, который иногда, увы, дремлет. У нас есть очень хорошая возможность развития собственной экономики. Не нужно тащить все из-за рубежа.

На заседании также обсудили возможность внедрения в школьную программу курса по основам предпринимательской деятельности, чтобы с детства растить будущих бизнесменов.

фото с сайта http://molportal.ru/

Автор: Екатерина Глазкова


Возврат к списку


Новости губернии