Новости    Власть

Новости Власть

Алексей Конышев: «Никто в области не будет сидеть без света под Новый год!»


Сегодня на своей пресс-конференции, посвященной итогам года, вице-губернатор Алексей Конышев прокомментировал заявление представителей энергосбытовых компаний о грозящих региону отключениях электричества.

Напомним, генеральный директор «Владимирэнергосбыта» Александр Белозерских заявил 4 декабря, что остаться без света за долги в новогодние праздники рискуют предприятия и организации из 13 районов Владимирской области. В список неплательщиков попали районные администрации, некоторые поселковые администрации, Дома культуры, Дворцы творчества, магазины, предприятия крупного и среднего бизнеса. Всего около 300 компаний и организаций. Всем им планируется ограничить подачу электроэнергии с 15 декабря этого года.

- Вопрос расчетов – надуманный, - сказал вице-губернатор. – «Владимирэнерго» – владелец основных сетей в регионе. Отключение может производиться только по уведомлению «Владимирэнерго». С утра говорил с Валентином Мартьяновым. Ни одного уведомления, в том числе от компании «Владимирэнергосбыт», к ним не поступало. Проблемы отключения просто нет. А когда стали разбираться, что за долги, выяснились любопытные вещи…

Администрация Павловского сельского поселения имеет якобы задолженность – более 240 тысяч рублей за уличное освещение. Точно такая, до копейки, сумма числится за учреждениями культуры Павловского сельского поселения. Стали разбираться - задолженности за культурой нет вообще, а по уличному освещению – 110 тысяч рублей долга, и это при месячном потреблении на 160 тысяч рублей, то есть такая задолженность даже не является просроченной!

Селивановский район. По данным энергосбытовой компании задолженность Центра внешкольной работы - 297 тысяч рублей. Ну, не может столько потреблять центр! Это же не промышленное предприятие. Это долг всех образовательных учреждений, выставленный авансом.

У нас много вопросов по правильности учета и по вбросу в информационное пространство этих цифр. Пора давать реальную информацию, а не пиарить себя. Могут быть задержки в платежах, но все всегда решалось в переговорах.

- Могу гарантировать: никто из-за отключений без света под Новый год сидеть не будет! - заявил Алексей Конышев.

А чуть позже еще раз подчеркнул:

- Статус Новогодней столицы России всех нас заставляет подтягиваться на иной уровень работы. Это время сплочения и конструктива.

Автор: Александр Орлов


Возврат к списку

Стерва, 09.12.2014
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

На праздники запломбируют рубильник. А после Нового года хоть трава не расти! Хотя какая трава? Снег кругом.
На праздники запломбируют рубильник. А после Нового года хоть трава не расти! Хотя какая трава? Снег кругом.


Новости губернии

Загрузка...