Новости    Власть

Новости Власть

Администрация 33-го региона получила премию Починка


Владимирская область стала победителем по итогам Всероссийского конкурса программ социального развития регионов. Организовало его «Открытое правительство» в 2014 году в память о российском государственном деятеле Александре Починке, который внес значительный вклад в социальную политику России.

Как сказано на сайте «Открытого правительства», церемония вручения премии имени Починка состоялась на площадке Международного инвестиционного форума «Сочи-2015». В ней приняли участие министр РФ по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов и заместитель Председателя Правительства РФ Ольга Голодец.

В этом году на участие в конкурсе, который проводится второй раз, поступило 143 заявки из 70 регионов страны - в три раза больше, чем годом ранее. В конкурсную комиссию вошли ведущие политики и общественники, которые оценивали проекты по их социальной необходимости и актуальности, целевой направленности и прочим критериям.

- Бывает, что проекты оценивает Правительство, государственные чиновники, а здесь было настолько невовлеченное жюри, которое оценивало проекты по очень детальным показателям, - сказала вице-премьер Ольга Голодец. - В этом смысле эта премия имеет особое значение и стоит особняком. Фактически, это признание народа.

Первый приз за инновационные формы социального обслуживания граждан пожилого возраста присужден администрации Владимирской области. На втором месте - правительство Забайкальского края с программой «ПоДАРим детям будущее». На третьем - правительство Республики Саха (Якутия), разработавшее подпрограмму поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций.

По материалам Открытого правительства

Автор: Карина Романова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...